超初心者
javaアプレット作成の練習中です クラスファイル(Jcam.classとJcamString.class)をHTMLファイルと同じ場所(デレクトリ)に置きました 
<applet code="Jcam.class" width=300 height=150>
<param name="image" value="s0.jpg">
<param name="title" value="WELCOME">
<param name="fixed" value="Summer|Sunset beach">
<param name="scroll" value="Cool wind|Twilight">
<param name="expand" value="150">
<param name="font" value="Courier|p|16">
<param name="titleFont" value="TimesRoman|bi|48">
</applet>
上記クラスファイルの作成が間違いでわかりません
中学生程度でわかりやすく教えてください。

A 回答 (5件)

Javaコンソール上に何か表示されなかったでしょうか?


例えば・・・

java.lang.NullPointerException
    at com/ms/awt/WToolkit.checkScrImage
    at com/ms/awt/WComponentPeer.checkImage
    at java/awt/Component.checkImage
    at java/awt/ImageMediaEntry.getStatus
    at java/awt/MediaTracker.isErrorID
    at Jcam.run
    at java/lang/Thread.run

といった感じで・・・。
何が表示されたのかを補足説明していただけませんか?

逆に、何も表示されていなかった場合・・・
アプレットの読み込みは終了していますか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

本日友人が来て 私の留守の間に4.5時間かけてJAVAが出ました どうしてしたのか聞きましたが 本人も説明が出来ないとの事でした 偶然にできたのでしょうか??
これから時間をかけて調べてみようと思います
この度はご親切に有難うございました。

お礼日時:2004/04/30 23:16

もしブラウザにInternetExplorerをお使いになっているのであれば、Javaコンソールを使用してみてはどうでしょうか?


Javaコンソールに何か表示されたならば何らかの対処方法が見つかるかもしれません。試してみる価値はあると思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

javaコンソールを使用してみました 画像枠内にバツ印が表示されるようになりました 1歩前進です 対処方法を見出すため頑張ってみます 本当に有難うございました。

お礼日時:2004/04/30 12:34

おそらく私の方がもっと初心者なのですが、


UKYさんへの補足の言葉に疑問を感じたので聞かせていただきます。
何となくですので、間違えていたらすみません。


> 友人に聞きクラスファイルは拡張子に(Jcam.classと JcamString.class)名前を変更しフォルダーに2個入れております


私には「拡張子を変更した」ととれるのですが、例えば、Jcam.java → Jcam.class といった感じでしょうか?
これではclassファイルを生成したことにはならないと思います。
classファイルは、javaファイルをコンパイルし、成功したときに自動的に生成されるものなのですが・・・。

どうなんでしょうか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます MS-DOSプロンプトから作成 ファイルコンパイル jdkをインストールしました
私の頭脳では 無理なんでしょうかね 原点に返り再び挑戦してみます 貴重なアドバイス有難うございました。

お礼日時:2004/04/23 10:49

> 画像も同じフォルダーにsO.jpgに入れておりますが



ん? 画像のファイル名はs0.jpgですよね?

この回答への補足

有難うございます 画像も同じフォルダーsO.jpg 画像ファイル名も同じです 下記のとうりHTMLをメモ帖に ファイル名index.htmlで同じフォルダーに保存 Win・Meが修理中なのでWin・98使用セキュリテイレベルは中です
<html>
<head>
<title>Jcam Applet</title>
</head>

<body>
<center>
<applet code="Jcam.class" width=300 height=150>
<param name="image" value="s0.jpg">
<param name="title" value="WELCOME">
<param name="fixed" value="Summer|Sunset beach">
<param name="scroll" value="Cool wind|Twilight">
<param name="expand" value="150">
<param name="font" value="Courier|p|16">
<param name="titleFont" value="TimesRoman|bi|48">
<param name="status" value="HELLO">
</applet>
</center>
</body></html>
よろしくお願い致します。

補足日時:2004/04/18 08:54
    • good
    • 0

「クラスファイルの作成」という言葉の意味を完全にお間違えになっているようですが、超初心者ということなので細かいことは言わないことにします。



で、質問文にあるHTMLそのものには特に(文法的に)間違っている所は見受けられません。
間違っているとすれば、各paramタグに含まれているnameとparamの値か、アプレットそのものの使い方が悪いかということになります。

http://www.yo.rim.or.jp/~nakagawa/WWW/Jcam/Jcam. …
にあるJcamなるアプレットを使おうとしているようですが(こういうことはちゃんと質問文中に書いておきましょう)、うまくアプレットが動かないということでしょうか?
s0.jpgという画像はちゃんと用意してあるんですよね?

何か問題が発生しているなら、「こうなるはずなのにこうなってしまう」というように、もっと詳しく状況を補足説明していただけませんか?

この回答への補足

失礼しました
http://www.yo.rim.or.jp/~nakagawa/WWW/Jcam/Jcam. …にあるJcamのアプレット からのコピーペーストです 画像も同じフォルダーにsO.jpgに入れておりますが
画像のリンカクは表示されますが画像は表示されません 友人に聞きクラスファイルは拡張子に(Jcam.classと JcamString.class)名前を変更しフォルダーに2個入れております 友人もこれ以上のことはわからないそうです 
何もかも始めての経験です よろしくお願い致します。

補足日時:2004/04/17 21:10
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

今、見られている記事はコレ!

おしトピ編集部からのゆる~い質問を出題中

お題をもっとみる


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ