鹿児島の美味しいお店&観光地、教えて下さい
ゴールデンウィーク明けに鹿児島に行く事になりました。
1泊なので内容の濃い旅行にしたいと思っています。
宿泊場所は城山観光ホテルです。
レンタカーを借りる予定なので、少しぐらい離れている所でも大丈夫です。
主人は美味しい焼酎とさつま揚げが食べたいと言っていますが、「鹿児島に来たらこれを食べろ!」みたいな物でも結構です。
予算は2人で1万円ぐらいで、好き嫌いはありません。
あと、観光ですが、指宿の砂風呂に行く予定です。
他は何も決まっていないので、オススメの観光地があれば教えて下さい。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
鹿児島在住者です。
この間から鹿児島に関する質問が多いですね~。新幹線の影響なのでしょうか。
さて、美味しい焼酎とさつま揚げについてですが、私はどちらも苦手なのでちょっと情報を持ち合わせていないのですが、夜ご飯は天文館に出られるご予定でしょうか?城山に宿泊されて、飲まれるのでしたら天文館のほうが都合がいいように思います。
天文館にも焼酎バーなんかが増えていますし、ホテルの方に聞かれるか本屋さんで地元のグルメ雑誌なんかを参考にしてみてもよいのでは??
>「鹿児島に来たらこれを食べろ!」
磯海岸沿いに「両棒餅(ぢゃんぼもち)」屋さんが並んでいるのですが、なかなかお勧めです。錦江湾と桜島を眺めながら食べれるお店が多い中でも私のお勧めは平田家さんですね。味としては、みたらし団子のようなものだと思います。
個人的には黒豚しゃぶしゃぶがお勧めです。ちょっと遠いのですが、霧島の「黒豚館」は安くて量もあり、おいしいですよ。
飲んだ後にラーメンを食べられるなら今鹿児島でも大人気の豚とろラーメンをお勧めします。
>オススメの観光地があれば教えて下さい。
砂風呂に行かれるのであれば、指宿方面がいいですよね。
知林が島。ここは昔トヨエツのドラマにも出た場所なんですけど、干潮の時に砂が現れて海に浮かぶ知林が島まで歩いていけるという不思議な島です。ただ、きちんと時間を調べていかないと知林が島まで歩いたけどもう道がないなんてことがよくあるみたいなので注意が必要です。
唐船峡のそうめん流し。実は、グルグル回るそうめん流しは、ここが発祥なんだそうです。鹿児島らしい甘い味付けのタレも絶品で、一度は食べて頂きたいです。
こんな所でしょうか・・・。あまり参考にならないかもしれませんが、興味を持っていただけたら嬉しいです。
この回答へのお礼
詳しい説明、ありがとうございました。
お察しの通り、レールスターと九州新幹線つばめに乗りたいと思って、計画した旅行です。
それに、九州には一度も行った事がなかったので、一度行きたいと思っていました。
教えていただいた情報を元に、これから細かい計画を立てたいと思います。
ありがとうございました。
天文館通りにある「むじゃき」というお店。
「白熊」で有名です。
この回答へのお礼
情報ありがとうございました。
白熊、確か以前テレビで見たことがあるような気がします。
時間があれば是非食べてみようと思います。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
関西発・かにバスで行く城崎・竹野への旅
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約