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たこ、しらす、わかめ、かにカマ、
だいたいこの食材で酢の物をつくります。
あとどのような酢の物がありますか?教えて下さい。
変わってるけど意外とおいしい食材を教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

A 回答 (5件)

別に変わってはいませんが、お蕪で作る「千枚漬け」や「菊花漬け」などは良く作ります。


また、蓮根の「酢漬け」は大好きなおかずの一つです。

「酢の物」のお酢も、柚子を搾った「酢」や「米酢」や「雑穀酢」など用途により使い分けます。夏場には冷やした「素麺」に冷やし中華風の、甘酸っぱいタレをかけて食べるのが好きです。
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この回答へのお礼

そうめんに甘酸っぱいタレはぜひ試してみたいですね。
そうめんが大好きなんです。コメントありがとうございます!

お礼日時:2013/11/26 18:40

いわしと大根と人参の千切りの酢の物



しめ鯖と大根と人参の千切りの酢の物

切干の南蛮酢漬け
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この回答へのお礼

コメントありがとうございます!

お礼日時:2013/11/26 18:45

酢味噌和えも酢の物に入れてもらえるのなら、ネギのぬたもおいしいですよ。

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この回答へのお礼

ぬたを酢の物に入れるんですか。確かに酢味噌合えに入れる具材なら何でも合いそうですね。
レシピの幅が広がりそうです。コメントありがとうございました!

お礼日時:2013/11/26 18:45

ん?どのような酢の物がありますかって、あなたが書いた材料+する食材ってことですか?


それとも他にどのような酢の物があるかってことですか?
+なら、あなたが作る合わせ酢の分量とかも知りたいですね。

単純に酢の物と言われれば、なますなんかも酢の物ですから、きゅうり・大根・人参・白身魚・柿なんかもOKですし、某料理漫画では、すなずり(砂肝)をまぜた酢の物も出てきました。
googleとかクックパッドで検索した方が、細かいレシピまで出てきていいかと思います。
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この回答へのお礼

砂肝も酢の物に入れるんですね。初耳です。
このような変わった調理法が知りたかったのです。
コメントありがとうございます!

お礼日時:2013/11/26 18:42

きゅうり・カブ・なまこ

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この回答へのお礼

ありがとうございます!

お礼日時:2013/11/26 18:39

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