新しく質問する

森伊蔵について

役に立った:13件
  • 質問者:sai512
  • 投稿日時:2004/04/20 13:54
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

カテ違いでしたらすみません。

「森伊蔵」を贈り物にしたいのでどうしても手に入れたいとお世話になった方から相談されました。

色々と調べましたが公式抽選で当選するには半年くらいかかると聞いてびっくりしています。

そこで焼酎好きの方に質問です。

「森伊蔵」に匹敵する(味が似ている)別の焼酎があれば教えて下さい。私は焼酎どころかアルコールは1滴も飲めません。「森伊蔵」が好みなら「○○○」は間違いなく喜ばれる!・・・なんて商品ありますでしょうか?宜しくお願い致します。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:13件)
  • 参考になった:0件

No.4ベストアンサー10pt

• 回答者:inaken11
  • 回答日時:2004/04/20 22:07

味が似ていると言うことで・・・(私の主観ですか)
森伊蔵≒黒伊佐錦←酔うと解らなくなるんじゃないかな。
魔王≒石の蔵から←フルーティさが似ています。

黒伊佐も石の蔵も非常にリーズナブルなお値段でお勧めです。
ただ、ご当地鹿児島でも、ブームの影響で品薄となっています。

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございます。お酒が全く飲めない私には難しいですね。参考にさせて頂きます。

• 回答者:h-komi
  • 回答日時:2004/04/20 18:08

東京にお住まいなら。カレッタ汐留(電通本社ビル)のB2Fに「Sho-Chu AUTHORITY(焼酎オーソリティー)」という焼酎専門のリカーショップがあります。なにしろ、その品揃えがすごいこと。店員さんに気軽に相談してみましょう。「森伊蔵」は無理かもしれませんが、それに匹敵するレアな逸品が見つかるはずです。

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございます。残念ながら大阪なんです。

• 回答者:mk02cv
  • 回答日時:2004/04/20 17:03

楽天の酒屋さんに質問した方が、
早くて確実かもしれませんが。

#1の方も書いてますが、伊佐美はおいしいです。
それと島美人も私はお勧めできます。

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございます。「島美人」・・・色々な名前があるのですね。推薦しておきます。

No.1ベストアンサー20pt

森伊蔵おいしいですよ。生産量が限定されてますので抽選販売です。当たれば数千円です。しかしほとんど業者が応募してまして、2万円弱しますが酒屋さんで売ってますよ。インターネット使えるなら「楽天」とかで検索すれば入手は可能です。高いですけど…。
伊佐美とか魔王とか有名です。
芋焼酎がすきなのであれば鹿児島あたりの焼酎で美味しいのはいくらでもあると思います。酒屋さんで(焼酎の取り扱いの多い)いろいろ相談してみるといいかもしれませんよ。

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございます。「伊佐美」「魔王」両方とも入荷待ちがほとんどですねー。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:13件)

このページのトップへ

料理レシピ検索
入力例) エビフライ -  明太子 -  お好み焼き
野菜: たけのこ -  小松菜 -  ふき -  アスパラガス
肉類: ぶた肉 -  とり肉 -  牛肉 -  ひき肉 -  レバー
魚貝類: はまぐり -  しじみ -  あさり -  まぐろ -  さば
主食: ご飯 -  パン -  パスタ -  うどん -  蕎麦
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
レシピ特集5月31日
レシピ特集タイプ別!父の日健康レシピ。仕事の疲れが溜まっているお父さん、運動不足ぎみのお父さん、お酒好きなお父さんに手作りのヘルシー料理を作ってあげては?
季節野菜レシピ5月31日
季節野菜レシピ「ブロッコリー」編。つけあわせや青みとしてだけでなく、サラダ、炒め物、揚げ物などの主役として茎まで丸ごと使って、栄養分も逃がさず美味しく食べましょう
マヨネーズレシピ5月31日
マヨネーズレシピクリームコーンコロッケ。ホール缶を使い、レストランの味に♪

Facebook公式ページ

公式Twitter