新しく質問する

まぶたのたるみ取り

役に立った:1件
  • 質問者:iipzem
  • 投稿日時:2004/04/20 20:09
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

美容整形で埋没二重はかなり当たり前になってきてますが、まぶたの皮膚切除、たるみ取りをしたことのある人いますか?
手術の感想を教えてください。どんな些細なことでもかまいません。お願いしますm(._.)m

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:2件

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:wenwu
  • 回答日時:2004/05/10 02:24

ちょっと裏口を。
大きめの大学系列の総合病院。ズバリ言うと、手術件数を増やしたい病院。を探して相談してみると、上手く病名らしきものも付けてくれます。
そういう所ではなくとも、融通の利く医師がいれば、相談すれば病名を付けてくれます。
逆さまつげは<内反症>という病名がありますが、本当にどの程度その逆さまつげが日常生活に不都合か・・・これは本人にしか解らない所です。
この手は美容外科では使えませんが、形成外科や眼科なら可能です。
病名が付くかどうかで保険がどうなるか、値段がどうなるか・・・変わってくるので、色々と模索してみて下さい。
・・・良いのかな?こんな事書いて・・・(汗)

通報する

この回答へのお礼

なるほど…。たまに聞きます(そういうお話)
でも実際にされた人が周りにいないので 行くだけ行ってみようかな…。
要は融通の効くお医者様がいるかどうかですよね。検索してみます。眼科も総合病院の中の方がよいのでしょうか?個人のところはやめたほうがよいのでしょうか?
確かに逆まつげに程近いくらいまぶた たるんでます(涙
コンタクトレンズも入れるのが困難です。
大変参考になりました。ありがとうございました!!

• 参考になった:1件
  • 回答者:wenwu
  • 回答日時:2004/05/01 01:46

自分が手術した訳では無いのですが、見た事はあります。それでも宜しいですか?
俗に言う「逆さまつげ」の手術でまぶたの皮膚切除をしたりします。病院によって変わると思いますが、局所麻酔で出来る手術です。場合によっては日帰り手術でも出来ます。
まず、まぶたにペンで印を付けて、局所麻酔をうち、「余分」とされた皮膚を切除します。そして、端と端を引っ張って距離を確認しながら縫合していきます。目を傷付けない様に、特殊な器械でまぶたを挟んで行うので、その違和感はあると思いますが、目の保護にも目薬や軟膏を使用すると思います。
暫くまぶたを保護しておかなければならないので、綺麗にくっつくまでは、不都合もあるとは思いますが、気になるのなら、一度、相談だけでもしてみてはどうでしょうか?
ちなみに眼科でも行える手術ですが、個人的には形成外科をお薦めします。美容整形も綺麗にしてくれますが、病名や、掛かる費用が微妙に変わると聞いた事が・・・(すみません、この記憶は曖昧です)。
手術の後は暫く痛みが出たり(まぁ、切った訳ですし)、腫れたりする事もありますが、一定期間が治まれば、綺麗になると思います。

通報する

この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。
なるほど、形成外科ですか…でも やはり生活に支障のないレベルのたるみ取り(ほとんど美容目的)ですと 美容外科並な料金になるのでしょうかね…。調べてみると、品川美容外科で15万円、形成外科は18万円でした。
メール対応は形成の方が専門的でリスクをいろいろ教えてくれたり 美容外科のようにカウンセリング無料やキャンペーンをやったりしないところが専門的ですよね…。
眼科でもできるとは知りませんでしたが、やはりそれは ちゃんとした病名があったときのみなんですよね…

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ