踏み台昇降運動について
ダイエット、なかなか効果が出ずに落ち込んでいます。
今行っているのは、ヨガに似たピラティスというものです。気持ちいいのですが、やはりダイエットというところまでいきません。
食事は炭水化物を控えるようにはしていますが、食べることが好きなので、ある程度は運動でがんばりたいと思っています。
そこで、いろいろ読んでいると、踏み台昇降運動がよさそうだなと思いました。
家でできるし、電話帳、雑誌などをガムテープでまとめてできるということで、お手軽かな?と。
私の希望は、お腹周りを中心に、全身をすっきりさせたいです。
踏み台昇降運動は、下半身だけに効果的で、全身にはいまいち、ということはないんでしょうか?
見た感じだと、どうしても、下半身重視の運動に見えてしまいます。ご存知の方、教えてください。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
sorosoroさん、こんばんは~☆
踏み台昇降運動を始めて数ヶ月になります。
私は踏み台昇降毎日20分、前後にストレッチを
5分づつ実践しています。
昇降中は両手にダンベルを持っています。
体重にはまだ際立った効果が出ていませんが、
身体つきは明らかな効果が見られています。
ウエストが高い位置でくびれてきて背中も
すっきりとなってきてますね。
sorosoroさん、踏み台昇降運動をするかたに
すっごく役立つサイトがありますよ!
まだご覧になられていませんでしたら
どうぞご覧くださいね。
お互いに頑張りましょう。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。
ホームページ見ました。このページいいですね!
みなさんの体験談もあったりして、思わず読み込んでしまいました。意外だったのが、10センチ程度で効果があるということです。てっきり、25センチぐらいの高さでするものと思っていましたので・・・。
太ももが太くなるのが嫌なので、教えていただいて本当によかったです。
No.2ベストアンサー10pt
こんばんわ。
踏み台昇降を続けて1週間程になるものです。
下の方が仰っているように、お腹にも効果はあると思います。私自身も何となく引き締まった気がします。(腹筋もやっているんですが。)併せて、いつも音楽を聞きながら歌いながらしているので、余計腹筋が付いてます。笑
あと、慣れてくればダンベルなどを持ちながらやれば腕のシェイプにも効果的ですし、逆向きに踏み台昇降をするとヒップアップにつながる。と聞いたことがあるので(まだ試してないんですが。。)結構全身に効果的ですよ。なんせ有酸素運動ですしね。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。
お腹にも効果あるんですね!すごく心強いです☆彡
踏み台昇降は、テレビを見ながら、音楽を聴きながらできるところが楽しくできそうでいいなって思ってました。私も歌いながらやってみます!
sorosoroさんはじめまして。
私は一年間ほぼ毎日踏み台昇降してます。
一日三十分きっかり、右足左足、それぞれ5分交代でやってます。
始めの三日間くらいは筋肉痛になったものの、今では寝る前の習慣になってます。
私の母親が血圧安定と心臓への血液循環をよくするために、主治医からすすめられ、母を真似たのが私が踏み台を始めたきっかけです。
ボディーシェイプに効果があるかどうかは分かりませんが、呼吸を意識してやればお腹の内臓脂肪は燃焼すると思います。
実際私も一年前まで脂肪肝だと医者にいわれていたのに、今では内臓脂肪は平均を下回ってます。
健康のために是非おすすめします。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます!
わおー!すごいですね!1年続けたんですかぁ。
内臓脂肪はとても気になっていますので、すごくいいことを聞けて嬉しいです。がんばってみようと思います!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

仙骨ダイエット
炭酸水ダイエット