No.3ベストアンサー
- 回答日時:
No.4
- 回答日時:
タイ料理には調味料として魚に醤油を加えて発酵させたナンプラーを使います。
これはいろいろな製法があるようで、日本人向けのレストランでは臭いに少ない物を使っている場合が多い。野菜ではパクチーを使うことが多く、ナへ料理には必ず入っています。サラダの場合はパクチーを入れないように依頼すれば省いてくれます。また、パクチーは中国人も大変好物ですが、日本での中華料理には殆ど使われません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 エスニック料理は好きですか 1 2022/12/06 07:14
- 食べ物・食材 スリランカ料理を作ってほしいと言われました。ココナッツファインでポルサンボル、レンズ豆のカレーなど試 1 2022/06/02 20:58
- その他(料理・グルメ) タイ料理って何であんなに美味しいのですか? 3 2023/07/30 23:47
- 食べ物・食材 タイ料理って何故あんなに美味しいのですか? 3 2023/03/02 20:37
- 魚類 魚の名前を教えてください。 2 2023/04/28 21:02
- MySQL 無料なのに支払するのか!です。 詐欺ぽくて気持ち悪いです。 3 2022/12/15 02:44
- 生物学 魚の違い 地中海/バルト海/黒海/カスピ海/紅海 1 2022/04/12 20:25
- 飲食店・レストラン ラーメンを1時間並んででも食べるってあほくさくないですか? 8 2023/03/08 14:41
- レシピ・食事 カツオ・昆布だしパックを使う料理 6 2023/07/17 07:44
- アプリ 先日タイのバンコクに行った際に現地でマッチングアプリ (tinder)を開くと課金項目の料金が日本に 1 2023/05/14 15:31
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
舞茸の白いかび
-
味が薄いプルコギ
-
ふきのあくが手について落ちません
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
パスタ一人前って何グラム?
-
「〇〇の方(ほう)」との言い...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
消費期限が一時間過ぎたサンド...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
牛スジの代わりの肉
-
レンジでパスタを茹でると くっ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
牛スジの代わりの肉
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
舞茸の白いかび
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
鶏胸肉の血管について
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
おすすめ情報