新しく質問する

TASUKETE

役に立った:1件
  • 質問者:youcya-n
  • 投稿日時:2001/05/31 21:10
  • 困り度:困ってます

エクソシストDC版で、カラス神父がリーガンの声を聞くシーン、2回目だったと思いますがカラス神父がいる隣の部屋から撮っているんですけど、その部屋のドアの上に「TASUKETE」と書いてありました。これについて何故こんな事が書いてあったのか知っている方教えてください。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:ogatana
  • 回答日時:2001/06/01 02:32

その次のシーンあたりで、「HELP ME!」って文字が浮かび上がる所があったと思うんですが、それと連動しているのでは?と想像する人もいるようです。これもサブリミナル効果を狙ってるのかな?日本人向けに。かなり成功してます。
「エクソシスト TASUKETE」と検索で絞り込んでいくと、結構話題になってるシーンです。

通報する

この回答へのお礼

有難うございました。
<日本人向けに>と云う事はもしかしたら<フランス人向け>だとか、<ドイツ人向け>などにも何かあるかもしれませんね。
akasegawaさんの言っていた<漢字のような物>はもしかすると<中国人向け>のものだったのかも・・・。夢が膨らみますね、ってオイオイ・・。

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:akasegawa
  • 回答日時:2001/05/31 23:28

私もこのシーンは気になっていました。確か、オリジナル版にもあります。
このシーンは、大学の言語学の教室という設定なので、ほかにも色々なはり紙がしてあったのを覚えています。ディレクターズカット版で付け足されたシーンだっかかは忘れましたが、思い違いではなければ、何か漢字のような文字のはり紙が写っているもあったと思います。
もしかしたら、良く学校で英単語を壁に貼っておく、なんか、そのようなものではないでしょうか。
それにしても、「TASUKETE」とは趣味の悪い…

通報する

この回答へのお礼

有難うごさいました。そうか、教室だったんですね。
それにしても紙に書いて貼ってあるのではなくてペンキのようなもので壁に直接書きなぐってあったような気がしたのですが・・・。
らしいといえばらしいですけどね。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

映画作品・映画館・人名を検索
映画特集・インタビュー
映画年間ランキング2011映画年間ランキング2011
震災の影響で波乱の興行の中、もっとも映画ファンに支持された作…
 お正月映画特集2012 お正月映画特集2012
寒い冬のお出かけは映画館で決まり!『ミッション:インポッシブ…
『源氏物語 千年の謎』特集『源氏物語 千年の謎』特集
現実と創造の世界の登場人物たちが愛の葛藤を繰り広げるスペクタ…
映画作品
今週公開 | 現在上映中 | まもなく公開 |予告編 | 俳優・監督 | 映画館検索 | レビュー | DVD | ランキング | 試写会・プレゼント