No.19
- 回答日時:
こんにちは
ハンバーグは両面を強火で1~2分焼いて。
肉汁を閉じ込めるようにするのがポイントです。
弱火のまま長時間焼いても中が生焼けだったり肉汁が流れてしまいます。
最初に強火で表面を焼いたあと蓋をして弱火で中まで火を通すのが美味しく焼けるコツです。
ハンバーグの大きさや何のひき肉を使うのか、玉ねぎが生なのか最初にバターで炒めたものを使うのか、種の配合によっても、焼く時間は違って来ると思いますが。
弱火でゆっくり、、は間違い。
強火で一気に、、は、もっと間違いだと思います。
2つを混合して焼くと美味しく焼けるはずです。
No.15
- 回答日時:
いいえ皆さんのお答えは60点です。
強火で両面を焼いたら、後はオーブンでゆっくり加熱します。フライパンでいつまでも焼いていては固くなってしまいます。表面をよく焼いたら余熱で火を通すことが大事なのでオーブンが最適です。
本来は表面を強火で焼いたら余熱でさましてから一晩寝かせてから翌日にオーブンで焼くのが一番良いのです。
No.12
- 回答日時:
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