新しく質問する

感動するおすすめ洋画教えて下さい!

役に立った:12件
  • 質問者:lovemi-ko
  • 投稿日時:2004/04/27 16:51
  • 困り度:暇なときに回答をください

最近感動する映画みてません。
なにかおすすめの泣ける映画紹介してくれませんか?
私が今まで感動した映画は、
今を生きる
ムーランルージュ(歌が綺麗でよかった。泣くような感動はしませんでしたが)
バックドラフト
ゴースト
マイガール
アルマゲドン
グリーンマイル

他にもいろいろあると思うのですが思い出せません。
生徒と教師物とか家族、友情ものとかが特に泣けます。
よろしくおねがいします(*^_^*)

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:12件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:nukinpyo
  • 回答日時:2005/05/24 18:57

『アイアン・ジャイアント』

アニメーションですがスゴイです!

ぜーったい感動間違いなしですよ~^^

通報する

• 回答者:momobudou
  • 回答日時:2004/08/26 06:30

音楽ものはダメですか?

「無伴奏シャコンヌ」(フランス?)
ちょっと暗いのですが・・・泣けました。

通報する

• 回答者:noname#6697
  • 回答日時:2004/06/26 14:18

とりあえず、主に有名どころを推薦させて頂きます (もう見てたら申し訳ないです)下記の作品は見たほうが絶対損はない(はず)!!

★戦争のはらわた(タイトルに騙されないで!ほんといい映画!)★八月のメモワール(非常に反戦・父子の絆としても良質な映画、ケビンコスナー、イライジャの親子役)★楽園をください(トビーマグワイア、戦争物で重いけど若者の友情・最後は感動!)★シザーハンズ(とにかく、泣きたい時に!切ない 、切なすぎる!見てたら申し訳)★深呼吸の必要(地味だけど素直に感動、妙な絆を感じた。色んな特に若い人に見て欲しい!学校で見たら良い)★パリ、テキサス(一回、何回でも見たほうが良い)★リトルダンサー(親父が唐突とか言うけどいいじゃん、別に!)★リトルストライカー(サッカー好きじゃなくても大人が見ても全然楽しめる!隠れた名作!)★キャメロットガーデンの少女(少女と若者の友情、途中ストーリーでおかしい所あっても、これを見ればサム・ロックウェルのカッコよさ、演技の上手さに惚れるはず!!)★チャンプ(元ボクサーチャンピョンの父と息子の絆映画。子役で泣かすのはずるいけど、やっぱり感動!!)★エイミー(主人公の子役、演技&歌上手すぎ!子役負けしてないストーリー、作りも良い!心があったまるんです)                                                                

通報する

• 回答者:0896
  • 回答日時:2004/06/24 07:26

サイモンバーチって見た事ありますか?自分は映画で滅多に泣かないのですが、コレには号泣しました。
啓発的な要素もあって、美しい映画だと思います。

通報する

• 回答者:tiroko
  • 回答日時:2004/04/28 22:51

今晩は
題名は確か「マグノリアの花たち」だったと思います。
ジュリア・ロバーツがとてもよかった。「プリティウーマン」以降とはまったく違った作品で感動しました。

通報する

この回答へのお礼

何度かみかけたことはあるのですが見たことはありませんでした。次に見かけたらレンタルしてみます。
どうも有り難うございました!!(~v~)

• 回答者:kusanagi
  • 回答日時:2004/04/28 14:06

こんにちわ。初めまして☆
泣ける映画ということで書きこまさせていただきます☆
私が泣けた映画はハーレイ・ジョエル・オスメント主演の「ぼくの神さま」です。
ナチス占領下の過酷なお話です。主人公ロメック(ハーレイ君)はユダヤ人でナチスのユダヤ人狩りから逃れるために両親と離れ一人で田舎の村に送られその村でロメックが色々な事を体験していくお話です。
ラストが非常に泣けます。子供ばかりが出てくるので見やすい映画だと思います☆

通報する

この回答へのお礼

ストーリー的に私も主人も好きそうな内容です
。ぜひ見てみようと思います。
どうも有り難うございました!!(~v~)

No.15ベストアンサー10pt

• 回答者:Nactas
  • 回答日時:2004/04/28 11:04

他の方の同様の質問にも書いた返答です・・・・。コピペですいません^^;
でも本当に泣ける映画たちなんですよー。

『ノッキング・オン・ヘヴンズ・ドア』
 体は元気に動くのに、不治の病の宣告をされ、実は余命わずかである二人の男。一人が「海を見た事が無い」と言うと、もう一人が「海を見ないで死ぬと、天国で仲間外れにされるぜ」と言う。二人は病院を抜け出し、車を盗み、銀行強盗し、遠く遥かな海へ向かう。ところが、盗んだ車は実はギャングの親玉の車で、トランクには100万マルクの大金が・・・。
●上の説明だけだと、なんかちょっと暗い映画の様ですが、実際はコメディタッチです。ギャングに追われながらも、「死ぬ前にやっておきたい事」を叶えようとする二人の姿を応援したくなります。ラストシーンは泣けます!!

『奇人達の晩餐会』
●これについてはストーリーの説明はしません。てゆーか説明は無理です。おバカな映画で笑いたい時に見て下さい。面白いから。マジで。でもラスト泣けるんす!!

『ライフ・イズ・ビューティフル』
 1939年。イタリアの話。ユダヤ系の主人公が一人の女性に恋をして、いろんな突拍子も無い方法でアプローチ。いずれ二人は結ばれて結婚し子供も出来るが、ナチスドイツの侵略が始まり、主人公の家族は収容所に送られる事に・・・・。
●凄く有名な映画なのですが、以外と観てない人が多いんですよね~。この映画。絶対観るべきです。凄い映画です。コメディでありながらラブストーリーで、反戦映画でもある感動作品です。全体的に笑えて、ラストは泣けます。 前半と後半で話の雰囲気がガラッと変わってしまうのが特徴的。

『クールランニング』
 雪どころか寒さもしらないジャマイカの若者達が、ボブスレーに挑戦!何度も失敗し、みんなから笑われ、挫折もするけれど・・・・彼らはオリンピックで、世界中を驚かす!!
●映画館で観た時に、ラストで拍手が起こりました。日本では珍しい事ですよねー。そういう僕も、涙を流しながら拍手してましたとも。この映画は実話で、更に現在ではジャマイカはボブスレーの強豪チームになっているというから凄いです。

『マイティー・ジョー』
 密猟者によって親を殺されたゴリラのジョーと、母親代わりにジョーを育てた女性との深い愛情物語。密漁が益々盛んになり、安全な場所を求めて都会の動物園に移送される事になったジョー。 しかしそこにも密猟者の罠が・・・・。
●心優しいゴリラ、ジョーの行動に泣かされます(;;) 親を殺され、その後も執拗に狙われ、人間を嫌いになってもいいはずなのに、それでもジョーよ、お前は、、、みたいなラストです。・・・この説明じゃよくわかりませんね(^^; 泣けますので、見て下さい。

『ニューシネマパラダイス』
●言わずと知れた「泣ける映画」の代表作。一つの町に映画館が出来てから潰れるまで、そしてその後の話。ストーリーは文章で書くのが難しいので書きませんが、有名な映画なので観てるかもしれませんね。 やはり、ラストで号泣します。

『マイフレンド・フォーエバー』
主人公の家の隣に越してきた子と友達になったが・・・その子はエイズだった。友達を救う為、薬を求めて彼らは野山を探索する。友達の母親もまた、それが無駄だとわかっていても、わが子の笑顔を見ると止める事が出来ない。しかし病気は確実に進行していって・・・。
●子供・友情・病気という、泣かせる物語の3大要素を全て使った反則映画w しかし、実は一番僕らを感動させてくれるのは、病気の子の母親だったりするんですね~。ラストシーンは号泣させられながらもスカッとさせてくれます。

通報する

この回答へのお礼

『ノッキング・オン・ヘヴンズ・ドア』すっごく見てみたいです!ストーリーがいいですね!
『奇人達の晩餐会』 も見たことないです。コメディ映画も大好きなので是非見てみようと思います。
その他は見たことありますが久しぶりにまた見たくなりました。わかりやすい説明有り難うございました。とても参考になりました!(~v~)

• 回答者:syoutan
  • 回答日時:2004/04/28 09:10

他の方にも同じ人がいましたが・・・
「海辺の家」がお勧めです。私は2回見ましたけど2回とも泣きました。家族愛って素晴らしいと思えるものです。

通報する

この回答へのお礼

今少しずつみなさんにすすめてもらった映画みています。ここで聞いてみてよかったです!!(~v~)海辺の家はまだ見てないのですが絶対見てみます。どうも有り難うございました!!

• 回答者:noname#7082
  • 回答日時:2004/04/28 05:59

【慕情】を お勧めします。
『…なんか昔の映画って敬遠しちゃうんですよね。』とのことですが…参考URLを見て 判断して下さいまし。
わたしは とても感動してレンタルビデオで何回か借りたあげくに それをダビングして見てました、ラストシーンの感動は 言葉では表現できません…。

『とても昔ですが とても感動します。』Love

http://www.ismusic.ne.jp/hmika/Bozyo.htm

通報する

この回答へのお礼

LOVE IS A MANY SPLENDORED THING ですね?私の友達で古い映画がすきで集めている子がいるのですがその子もいいと言っていました。持ってると思うので借りてきて見てみます!白黒なのかな??白黒映画まともに見たことないけどそんなに感動するならがんばって見てみます。どうも有り難うございました(*^_^*)

• 回答者:parinora68
  • 回答日時:2004/04/27 23:13

こんばんは。
教師物なら#2さんご回答の「奇跡の人」(ヘレン・ケラーの物語です。)に賛成!
また教師=生徒ではありませんが教師つながりで
「愛は静けさの中に」(ウイリアム・ハート主演)もお薦めです。
家族ものなら(洋画ではないですが・・・)
絶対!!「東京物語」(小津安二郎監督)です。

通報する

この回答へのお礼

奇跡の人は60年代の古いやつですよね?名作だとは聞いていますがまだ見たことありません。これを機に見てみたいと思います。
愛は静けさの中に 東京物語 は見たことないです。
調べてみましたが、面白そうですね。見てみます!どうも有り難うございました!!(*^_^*)

1  2  3 次の回答→
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:12件)

このページのトップへ

映画作品・映画館・人名を検索
映画特集・インタビュー
映画年間ランキング2011映画年間ランキング2011
震災の影響で波乱の興行の中、もっとも映画ファンに支持された作…
 お正月映画特集2012 お正月映画特集2012
寒い冬のお出かけは映画館で決まり!『ミッション:インポッシブ…
『源氏物語 千年の謎』特集『源氏物語 千年の謎』特集
現実と創造の世界の登場人物たちが愛の葛藤を繰り広げるスペクタ…
映画作品
今週公開 | 現在上映中 | まもなく公開 |予告編 | 俳優・監督 | 映画館検索 | レビュー | DVD | ランキング | 試写会・プレゼント