A 回答 (4件)
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No.4
- 回答日時:
回答2の者です。
質量とかどうとかは分からないけど、焼く時に何かを入れたら、それが下の方に沈んで焼けるので、応用できるかな?と思ったのです。
二段(二層)になったカステラも、下半分が小豆味で上が抹茶になっていたし、ホットケーキにバナナ等入れると、下に沈みます。
砂糖はほうれん草に多く混ぜ、粉が甘いから、イチゴジャムには砂糖は少なめ、ジャム自体もちょっとですよね。
なので、ほうれん草→イチゴジャム→無色 かな?
上の生地が下に流れ込むので、平らに3層は無理だと思うけど、ほんわりと3層、ちょっとマーブルになると思います。
時間の関係上で、という所から、丸いスポンジ風のケーキだろうと思ってます。が、マーガリン?パウンドケーキかなとも思うし、
いずれにしても、上の生地が、浸食するのを少なくするには、短い時間で焼けること。大きなケーキは難しいと思います。
炊飯器で焼くのも、途中で生地が動くから無理でしょう。
オーブンの天板を、クックパーで3つに区切って焼いて、クリームを挟むとかの方が簡単じゃないかな?
この回答へのお礼
お礼日時:2014/02/05 20:24
やはりマーブルになりそうですかぁ(汗)
やっぱりべっこで焼いてクリームでつないたほうがいいのかも知れないですね(汗)
因みに大きい鉄板で焼くつもりです。
No.3
- 回答日時:
>焼きの回数を1回にしたいんです(汗)
無理だから、どの順番でもいいよー
1回の焼きだとキレイな3色にはなりませんから
無理を承知で聞いてるんだろうけど、無理ですからー(^_^;
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