新しく質問する

シンガポール・マレーシアへの出入国カード

役に立った:4件
  • 質問者:SSE
  • 投稿日時:2004/05/10 01:09
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

6月、ツアーで母とシンガポール・マレーシア半島への旅に出かけます。
旅行会社のパンフに出入国カード作成3500円とあったのですが、これは自分で事前に書いたほうがよいのでしょうか?書けるものなのでしょうか?
また、このツアーはシンガポールまで行ってから鉄道利用でマレー半島にいくものなのですが、この場合の出入国カードはどのようになるのでしょうか?
私も母も海外は初めてではないのですが、どーうも記憶にないので、申し訳ありませんが教えていただきたいです。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:4件)
  • 参考になった:1件

No.3ベストアンサー10pt

• 回答者:yizumi
  • 回答日時:2004/05/10 11:08

こんにちは。
こちらのサイトに渡航書類の書き方が
書かれています、参考にして下さい。
数分で記入出来ると思います。
コピーして機内で記入されると良いでしょう。
楽しい旅行を。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます!
お蔭様でコピーさせていただきました。
楽しい旅行にしたいです。

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:koma24
  • 回答日時:2004/05/10 09:17

こんにちは、
結論から言えば、出入国カードってそんなにフクザツなものじゃないですから、自分で十分かけますよ。

シンガポールは飛行機のなかでカードが配られるので、それをもらって書き込むことになるかな。ツアーだとあらかじめ出入国カードを事前にくれることもあるようです。

利用エアラインによっては機内誌のうしろのほうに、カードの記入の仕方を説明したページがある場合もありますし、日本からの便にはほとんどかならず日本人のCAさんがいますから、わからないところはきいてもいいでしょう。機内で書くのでさほどあせらずに掛けると思います(たまに、到着間際にくばられて焦ったというひともいますけど、書く事じたいはさほどじかんかかりません)

簡単な英語がならんでいて、それにしたがって埋めていくだけなのでわからないところがあっても一部だと思います。

また、ツアーでいかれるなら一緒にかかれるツアーの人にきいてもいいですね。
ちなみに、私もツアーで何度かいったことありますけど、旅行会社に頼んだことはいちどもありません。
少なくとも、あれで3500円はもったいないです^^;)

それから、シンガポールーマレーシア間ですが、ツアーだとほとんど現地係員か添乗員さんがすべてやってくれるとおもいます。私も随分昔に一度、シンガポールからマレーシアに入った記憶(ツアー)しかないのですが、かなり簡略化された入国審査なんで、書類とか事前に用意するようなことはなかったように思います。

楽しんできてくださいね。

通報する

この回答へのお礼

なるほど!!
同じようなツアーをご経験なさった方のお話、
大変参考になりました。3500円はもったいないほうなのですね(苦笑)機内誌に掲載されているのですね!便利です。JALで行くのですが探してみます。
教えていただき、ありがとうございました。

• 回答者:matilda
  • 回答日時:2004/05/10 09:12

こんにちは。

出入国カードは機内でもらえます。記入方法も簡単です。
ガイドブックに記入例が記載されていることもありますし、分からなければアテンダントさんに教えてもらえばいいでしょう。
わざわざ何千円も支払って作成してもらう必要はないと思いますよ。

通報する

この回答へのお礼

早速のアドバイス、ありがとうございます!!
フライトアテンダントの方はそのようなことまで教えて下さるのですね!初めて知りました。
記入が簡単だということがわかりましたので、自分で記入しようと思います。覚えていれば他国にいく場合も便利ですね。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:4件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter