新しく質問する

東京のお勧め、教えてください!

役に立った:5件
  • 質問者:hiryuka517
  • 投稿日時:2004/05/11 22:11
  • 困り度:暇なときに回答をください

夏休みに、初めて東京・千葉に遊びに行きます。
千葉はディズニーランドに行く予定なのですが、
憧れの街・東京はドコがいいか分からず迷って困ってます。誰かお勧めどころを教えてください!!
ネットで調べてもよく分からなかったのでぜひ教えてください。ちなみに私は19歳、女です。年齢に見合ったオススメなところがいいです。お願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:5件)
  • 参考になった:0件

この回答へのお礼

回答していただきありがとうございます!
また、電車などのホームページも載せてくださって本当にありがとうございます!
お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。

• 回答者:eiji2003
  • 回答日時:2004/05/14 08:46

#1のものです。
都庁の展望台は東京タワーのことではありません。
新宿(西口)にある都庁の展望台のことです。

通報する

この回答へのお礼

なるほど♪東京タワーとは別モノなんですね^^;
分かりました!ありがとうございます!
お礼の返事が遅くなって申し訳ありませんでした。

No.3ベストアンサー20pt

• 回答者:gwkaakun
  • 回答日時:2004/05/12 04:26

19歳ならTDL(東京ディズニーランド)に行った後は、若者にとっての東京といえばやはり「渋谷」と「お台場」は抑えた方がいいですよ。あと飯なら東京名物「もんじゃ焼き」の『月島』ですね。この三つの行き方を説明しておきますね。

最初TDLに行ったら、まずはJR京葉線の舞浜駅に戻って、京葉線で新木場駅に戻りましょう。そしたら、飯が先の方が動きやすかろうと思いますので、東京メトロの有楽町線で月島駅に行ってみてください。そうすると、駅からすぐ近くにもんじゃタウンが広がっていますので、その中のどこもうまいですので、色々歩いてあなた的に「ここいいなぁ」ってところで食べてみてください。もんじゃの焼き方・食べ方はお店の人に教わるといいですよ。知ったかぶったり、何とかなるで焼くと失敗しますから。一応「もんじゃ振興会」のURLを下記に添付しておきましたので、見ておいて下さい。

飯を食べたら、そのまま来た通りに有楽町線を新木場駅まで戻って、新木場から乗り換えてりんかい線で東京テレポート駅まで行きましょう。そこで降りれば、定番の「フジテレビ」やカップルのメッカお台場名物「日本一でかい大観覧車」も乗って来れますから。ビーナスフォートでお買い物もよし、パレットタウンで遊ぶもよし、フジテレビを見学するもよしですから。

お台場を満喫したら、若者のメッカ『渋谷』ですね。東京テレポート駅からJR埼京線が直通で来ているものに乗り、いっきに「渋谷」へGOです。ギャルの聖地「マルキュー」こと渋谷109もあるし、スペイン坂まで行ってFM東京の公開録音を見に行くもよし。こじゃれたお洋服を買ってくるもよしです。

東京を満喫してくださいね。

通報する

この回答へのお礼

回答していただきありがとうございます。
お勧め場所に加え、そこへの行き方の説明まで事細かに教えていただいて感無量です。
月島という所は是非とも行ってみたいです!
では、本当にありがとうございました

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:noname#8234
  • 回答日時:2004/05/11 22:47

好みというか、趣味が分からないのですが、万人向けのオススメは、とりあえず東京タワー。

みんなバカにしますが、結構感動するものがありますよ、地方出身者にとっては。

それと、浅草。 文句なし。

あとは、六本木ヒルズかな? 実際、行ってみると、ベツニー、って感じですが ・・・ ま、とりあえず。 もしかして、若い人たちにはイイかも ・・・

それと、お台場かな? それと、原宿とか、六本木とか ・・・ 銀座は?

もし、ニュースなんかよく見る方だったら、皇居とか国会議事堂の付近を散策するのもいいかも?

通報する

この回答へのお礼

東京タワーは是非、肉眼で見てみたいです!(笑)
浅草や六本木ヒルズ、お台場、原宿、銀座・・・
どれも聞いたことある名前で、赴きたくなります!
国会議事堂の付近も含めて、予定を立てて行きたいと思います。
ありがとうございました!

• 回答者:eiji2003
  • 回答日時:2004/05/11 22:29

私のお気に入りの場所を紹介します。
1、後楽園のラクーア(東京ドームが隣にあるよ)

2、都庁の展望台(無料)

通報する

この回答へのお礼

更に質問して申し訳ないのですが、都庁の展望台というのは、東京タワーのことでしょうか?

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:5件)

このページのトップへ