東京のお勧め、教えてください!
夏休みに、初めて東京・千葉に遊びに行きます。
千葉はディズニーランドに行く予定なのですが、
憧れの街・東京はドコがいいか分からず迷って困ってます。誰かお勧めどころを教えてください!!
ネットで調べてもよく分からなかったのでぜひ教えてください。ちなみに私は19歳、女です。年齢に見合ったオススメなところがいいです。お願いします。
回答(5件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
とりあえず見てみてください。
http://www.kanko.metro.tokyo.jp/
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/eigyou/subway/ot …
楽しいご旅行を。
この回答へのお礼
回答していただきありがとうございます!
また、電車などのホームページも載せてくださって本当にありがとうございます!
お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。
#1のものです。
都庁の展望台は東京タワーのことではありません。
新宿(西口)にある都庁の展望台のことです。
この回答へのお礼
なるほど♪東京タワーとは別モノなんですね^^;
分かりました!ありがとうございます!
お礼の返事が遅くなって申し訳ありませんでした。
No.3ベストアンサー20pt
19歳ならTDL(東京ディズニーランド)に行った後は、若者にとっての東京といえばやはり「渋谷」と「お台場」は抑えた方がいいですよ。あと飯なら東京名物「もんじゃ焼き」の『月島』ですね。この三つの行き方を説明しておきますね。
最初TDLに行ったら、まずはJR京葉線の舞浜駅に戻って、京葉線で新木場駅に戻りましょう。そしたら、飯が先の方が動きやすかろうと思いますので、東京メトロの有楽町線で月島駅に行ってみてください。そうすると、駅からすぐ近くにもんじゃタウンが広がっていますので、その中のどこもうまいですので、色々歩いてあなた的に「ここいいなぁ」ってところで食べてみてください。もんじゃの焼き方・食べ方はお店の人に教わるといいですよ。知ったかぶったり、何とかなるで焼くと失敗しますから。一応「もんじゃ振興会」のURLを下記に添付しておきましたので、見ておいて下さい。
飯を食べたら、そのまま来た通りに有楽町線を新木場駅まで戻って、新木場から乗り換えてりんかい線で東京テレポート駅まで行きましょう。そこで降りれば、定番の「フジテレビ」やカップルのメッカお台場名物「日本一でかい大観覧車」も乗って来れますから。ビーナスフォートでお買い物もよし、パレットタウンで遊ぶもよし、フジテレビを見学するもよしですから。
お台場を満喫したら、若者のメッカ『渋谷』ですね。東京テレポート駅からJR埼京線が直通で来ているものに乗り、いっきに「渋谷」へGOです。ギャルの聖地「マルキュー」こと渋谷109もあるし、スペイン坂まで行ってFM東京の公開録音を見に行くもよし。こじゃれたお洋服を買ってくるもよしです。
東京を満喫してくださいね。
この回答へのお礼
回答していただきありがとうございます。
お勧め場所に加え、そこへの行き方の説明まで事細かに教えていただいて感無量です。
月島という所は是非とも行ってみたいです!
では、本当にありがとうございました
No.2ベストアンサー10pt
好みというか、趣味が分からないのですが、万人向けのオススメは、とりあえず東京タワー。
みんなバカにしますが、結構感動するものがありますよ、地方出身者にとっては。
それと、浅草。 文句なし。
あとは、六本木ヒルズかな? 実際、行ってみると、ベツニー、って感じですが ・・・ ま、とりあえず。 もしかして、若い人たちにはイイかも ・・・
それと、お台場かな? それと、原宿とか、六本木とか ・・・ 銀座は?
もし、ニュースなんかよく見る方だったら、皇居とか国会議事堂の付近を散策するのもいいかも?
この回答へのお礼
東京タワーは是非、肉眼で見てみたいです!(笑)
浅草や六本木ヒルズ、お台場、原宿、銀座・・・
どれも聞いたことある名前で、赴きたくなります!
国会議事堂の付近も含めて、予定を立てて行きたいと思います。
ありがとうございました!
私のお気に入りの場所を紹介します。
1、後楽園のラクーア(東京ドームが隣にあるよ)
2、都庁の展望台(無料)
この回答へのお礼
更に質問して申し訳ないのですが、都庁の展望台というのは、東京タワーのことでしょうか?
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
関西発・かにバスで行く城崎・竹野への旅
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約