ダイエット経験者の方、教えてください。
ダイエットしてみて、これはよかったというダイエット方法を教えて下さい!!お願いします。
- 次の回答10件
- |
回答(11件中1~10件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
私は、色々なダイエットを試した経験が
ありますが、基礎代謝を上げる体つくりを
するのが一番だと思います。
基礎代謝が悪いと、一時的に痩せても
また元に戻っていってしまいます。
後、自己流の食べないダイエットは
栄養が偏り、体調が悪くなったり、肌が
ボロボロになるので、やめたほうが
良いと思います。
食事のカロリー計算(栄養バランスも考える)と有酸素運動をすることです。特にランニングはかなり理想的に痩せて行くと思います。私の場合2003年11月で体重93kgが現在では73kgと20kgも体重が落ちました。ウエストも95cmだったのが今は78cmになりました。もし体重が重くて走れない場合はサイクリングからはじめて徐々にウォーキング、ジョギング、ランニングにして行きます。1回の運動時間は最低30分以上でできれば45分程できれば理想的です。週に3日以上の頻度で行います。慣れてくれば楽しくなって来て運動せずにはいられなくなります。今現在も週に5日は日に10km~15kmのランニングをしております。ですので多少食事の量が多くても体重が増えることはありません。体脂肪も現在13%前後です。あと食事のカロリー計算ですがおおまかなカロリーを把握して食事をすれば今回の食事はだいたい何kcalの摂取かとわかり、必要以上には食べなくなります。食事のカロリーは色々なホームページに掲載されておりますので参考にしてみてください。私の場合は運動を多くする日は2500kcal前後の摂取で運動をしない日は2000kcal前後の摂取と決めております。多少の間食や甘いものはOKです。大事なのはストレスなく運動と食事ができると言うことです。疲れてる日は運動はせず積極的に休養を取った方がかえってダイエットには良いです。食事もサプリメントや薬などには極力頼らない方が私は良いと思います。ストレスを溜めずに運動と食事ができるようになれば自然と体重は落ちてきて健康的な体になります。
こんばんわ。ダイエットには、絶対ハーバライフの製品をおすすめします!。3回の食事の内1回を普通の食事あと2回はハーバライフのシェイクを飲み、お腹が空いたらシェイクを飲みます。重要な点は一日3リットルの水分を必ずとることです。1ヶ月ぐらいで、信じられない結果が得られます。
ウォーキングで11キロ痩せました。
単品ダイエットや薬に頼るダイエットは失敗の元ですよ。
一時的には減っても元の食生活に戻したらまた太ります。
動きましょう。歩きましょう。走りましょう。
いかに楽してやせるか!が私の人生の目標(?)でした。
耳ツボダイエットは効きましたよ~!!!
耳の食欲を抑えるツボ等に小さな粒をテープではるだけで、食欲が抑えられるんです。
整骨院などでやってくれます。
一回2000円くらいかな?
2ヶ月で8Kgやせました。
肌荒れもなく、リバウンドもありませんでした。
1年たった今でも体重維持しています。
ただ、一週間に一回粒を張り替えないといけないので、運動してやせる!とかよりはお金がかかります。
あと、おなかが減ってないのに食べてしまう。という人には向かないです。
経験者ではありませんが、職業柄アドバイスしています。
科学的に健康的にやせるのが大事です。
こちらの本をお求めになり、実践して見てください。
体脂肪を燃やす大学ダイエット講義 / 漆原光徳/著
http://books.yahoo.co.jp/bin/detail?id=30494451
食べ放題禁止
お昼は食堂で小鉢を三つとご飯と味噌汁のみ
夜は極力和食、飲みに行くのも和食の店
焼肉には行かない
朝食を食べて駅まで20分歩く
これで半年で6kgやせました。
無理が無いので当然リバウンドもありません。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示

ダイエットに活かす発酵食品パワー
トマト寒天ダイエット