徳島県の女性が缶コーヒーを飲む理由
役に立った:1件
ある会で、”徳島県の女性は日本一缶コーヒーを飲む”と聞きました。私も徳島県出身者ですが、なぜなのか見当もつかず、非常に気になって仕方有りません。
どなたかヒントだけでも教えてください。
ちょっとまえまで、スタバとかなかったからではないでしょうか?コーヒー飲むとなったらカンカンしかないわ。みたいな。
そんで、これは他県の高校はどうなのか知りませんが、大体の高校の自販機にコーヒーがあるような気がします。
高校生ってそんな飲むイメージないのに、けっこうフツーに並んでるから、もしかしたら、老若男女とわず、結構人気なのかもとも思ったりします。
私は、コーヒーはコーヒー牛乳クラスでないと飲めんのでそう思うだけかもしれませんが。
これは、多分徳島出身のひとしか答えられませんね。
徳島にコーヒーショップがありますか?最近ようやくタリーズができたぐらいなのです。スタバもありません。
つまり、コーヒーを飲もうと思ったら個人営業の店を除くと缶コーヒーしかない状況なのです(泣)。
徳島県の女性は日本一缶コーヒーを飲む
とは、どういう意味なのでしょうか?
a.他県の女性に比べて、徳島県の女性は・・
b.徳島県の男性と比べて、徳島県の女性は・・
c.徳島県の女性が飲む飲料の中で、日本茶やジュースにくらべて、缶コーヒーを・・
d.缶コーヒーの人口当たりの消費量が・・
まあ、bはないでしょうが。
できたら、その「説」の出本を教えてください。
質問者のみ:ベストアンサーを選ばずに質問を締切る
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
関西発・かにバスで行く城崎・竹野への旅
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約