No.4ベストアンサー
- 回答日時:
はい、1ヶ月位です1~2週間位したら蜂蜜がよく混ざるように
長い菜箸でそっと混ぜてもいいです、
出来あがった梅は冷やしてそのまま食べても美味しいですし、
ぜりーや寒天寄せにしたりしても美味しいですよね!
ウォッカの梅酒高級ですねェその梅もオレンジジュースに入れても
香りが良くなって美味しいでしょうね、ケーキを焼いても美味しそう
お子さんも喜ぶでしょうね
結構ベテランの方みたいなのでもうご存知かとは思いますが
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=85497
で私が答えたのをkackyさんにも紹介します、
≪甘露煮≫
http://marueiseika.com/syoheioumekanroni.htm
≪砂糖漬け≫
http://www.hitachi-chem.co.jp/juki/rec/ume.html
kokotoさん、再度、アドバイス&URLありがとう!
青梅のシロップ漬けが美味しそうですね。
今年は結局、梅を5kgは使ってしまいました・・・
でも、この時期だけですものね!
蜂蜜付け、早速、今日作りました!
氷砂糖で作った梅シロップと、両方楽しむことができそうで
ワクワクしています。
シロップも楽しみなんですが、蜂蜜に使った梅を食べるのが
また楽しみで・・・
もう、この夏は梅だけで乗り切れそうです。
どうもありがとうございました!!!
No.3
- 回答日時:
梅の蜂蜜漬けは作りましたか?
梅1kgに蜂蜜1kgレモンの薄切り2個分です
これもkackyさんのレシピに是非加えてください
うちの梅ジュースは、氷砂糖を梅と同量いれて作っています。
それを蜂蜜に替えればいいんでしょうね!
おいしそうですね!
梅酒は、実は、ウォッカと蜂蜜でつけています。
どのくらいから飲めるのでしょうか?
1ヶ月くらいから飲めるのかしら?
良かったまた教えてくださいね。
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
2~3日前に青梅の料理法という質問がありました。
(参考URL)そちらにも書いたのですが、梅エキスはどうでしょう?ちょっぴりしかできないのですが、色々応用がききます。
それと梅酒はブランデーリキュールでも美味しいですよね。
参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=85497
>2~3日前に青梅の料理法という質問がありました。
検索してから質問したつもりだったのですが・・・
参考URLありがとうございました。
うちは梅酒をウォッカでつけています。
焼酎とはまた違ったものができると思っています。
来年が楽しみ・・・!
ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 梅でジャムを作ろうと思っています。 梅シロップを作ったあとの梅が大量にあるので、ジャムにしようと考え 1 2022/05/16 22:32
- レシピ・食事 梅干しの作り方と蜂蜜漬けについて 1 2022/06/16 02:26
- お酒・アルコール チョーヤの梅酒って有名ですね 梅酒の材料は砂糖とお酒と梅ですが 漬け終わった梅はどうしてるのかな? 4 2023/02/08 19:21
- 食べ物・食材 梅干しの加工会社。 3 2022/09/05 09:16
- お菓子・スイーツ 梅酒のパウンドケーキ一本。の値段。 8 2022/08/02 22:27
- お菓子・スイーツ 米粉のパウンドケーキについて。 4 2022/12/24 05:14
- その他(料理・グルメ) 梅干しを漬けて梅酢が上がりすぐ食べられるか 1 2023/06/20 17:46
- お酒・アルコール 梅酒好きの方に質問します。 前にお店で「濃醇梅酒」を飲んでその存在を知り 最近は酒屋でかって飲むくら 2 2022/11/07 08:10
- 食べ物・食材 自家製の昔ながらの梅干しが酸っぱい<塩っぱいになってしまいます。酸っぱい梅干しにしたいです 6 2022/07/30 17:18
- お菓子・スイーツ 梅のお菓子についてです。なぜ梅味のお菓子は梅しその味がするのでしょうか。しそさえなければ食べれるのに 3 2022/12/22 14:15
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
立川の梅の湯って銭湯は何なん...
-
甘い梅酒にしたい!
-
梅の実を軟らかくする方法
-
自宅庭になった梅で梅酒を作ったら
-
梅シロップの出来上がりの目安
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
毎日、鶏胸肉を茹でて食べてい...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
50人分のお米は・・・
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報