No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
私は自ら魚釣りをするので、自分で釣り立ての新鮮な魚を造りにして刺身で食べてるせいか、新鮮な刺身は美味しいのが当たり前の感覚ですが、宮崎県の都井岬で食べた「石鯛の刺身」と千葉県の御宿にある漁師さんと海女さん夫婦経営の民宿で別注して食べた「黒鮑と伊勢海老の造り(刺身)」は格別に美味しかった印象があります。
勿論、獲り立ての新鮮な秋刀魚も刺身では何度も食べてますから、美味しいことは理解してますが、九州の豊後水道で獲った関鯖や関鯵も小型の青物魚では格別に美味しい部類の刺身です。
この回答へのお礼
お礼日時:2014/05/21 16:22
自分釣りで舌の肥えている方をうならせる味は相当なものでしょうね。「黒鮑と伊勢海老の造り(刺身)」これは食べてみたいです・・・。ありがとうございます
No.5
- 回答日時:
鯨の刺身。
40年以上前の鯨って、給食では結構固くて
ベーコンは臭くて、あまり好きじゃなかったです。
だけど、大人になってから食べた鯨の刺身は
舌でとろけるような、柔らかい物で凄く美味しかった。
ただ、その後何回食べたけど、その時たべた以上のものはなく
鯨=凄く美味しいでなく、その時の鯨が一番でした。
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