A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
こんばんは。
お返事をありがとうございました。また来たよ~ん(爆)
唐辛子ですね。(笑)
http://www.bob-an.com/
こちらのサイト内の検索窓に「唐辛子」で検索してみてください。
なんと225件もHITしました~!
調味料として使っているんでしょうけどね(笑)
気が向いたらお使いください。
参考URL:http://www.bob-an.com/
No.2
- 回答日時:
ふたたびお邪魔いたします。
栽培法が載っているサイトをやっと見つけました。
http://www.chokai.ne.jp/bunnen/HP-yasai/yasai-pi …
あと、本屋さんで見てもいいかもしれません。
ピーマンと唐辛子、シシトウは同じ仲間です。
連作は難しいらしいです。
・・・うちの唐辛子、鉢に植えっぱなしですけど。^^;
参考URL:http://www.chokai.ne.jp/bunnen/HP-yasai/yasai-pi …
この回答へのお礼
お礼日時:2004/05/18 18:46
アドバイスありがとうございました!
初めて作るので、栽培法とても参考になりました。
収穫後の作り方も知りたいな~~~なんて・・・
スイマセン(~_~;)
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
わたしは、たかの爪から取れる種を蒔いて、自宅唐辛子を作っています。少しだけ(笑)
花が咲いて上手く受粉すると、下を向いていた花が徐々に上を向いてきます。
この時には当然花びらはなくなっています。
だんだん大きくなり、成長が止まってきたと思ったら、だんだん赤くなります。
赤くなって・・・この先ですよね。いつ収穫したらいいか。
わたしもよくわかりません。(ぉぃぉぃ
そのままにしていると、だんだんと実が乾いてきているような、表面が少しペコペコしてくるような、ゆがんだ形に見えてきます。そうしたらもう収穫していいんじゃないかと思いますよ。
なお、一年草だそうですが、わたしの唐辛子は3年目に入っています。
温かめの所だから、越冬できるんだろうと思っています。
こんな感じの答えでいいかしら?
収穫後の使い方ではないですよね?(笑)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ラー油の作り方について 一味唐辛子でラー油作る時辛くしたい場合のコツと作り方教えて欲しいです 2 2022/03/30 10:54
- ネットスーパー 唐辛子売りに来たお婆さんがいたのですが、行商人ですか? 3 2022/09/12 03:29
- レシピ・食事 料理の味付けについて 調味料が、溜まり醤油、唐辛子、ワサビ、辛子、マスタード、ケチャップ、中濃ソース 3 2022/08/17 05:44
- 食べ物・食材 一味唐辛子がカビてました、正しい保存法は? いつも30gのチャック付き買うんですが 250gのチャッ 1 2022/09/17 04:07
- 食べ物・食材 辛味調味料の使い分けについて 胡椒、唐辛子、辛子、わさび、タバスコ、コチュジャン、豆板醤…。 世の中 8 2022/05/31 13:22
- レシピ・食事 本格的なキムチヤンニョムの使い道 4 2023/02/14 16:57
- 食べ物・食材 韓国の唐辛子はあまり辛くないのですか? 5 2022/06/19 19:27
- 食べ物・食材 唐辛子の後味残らない方法 キムチなどの唐辛子料理を食べると寝る前何度も歯磨きしてしまう程口に残ってい 1 2022/06/14 20:13
- 食べ物・食材 七味唐辛子と一味唐辛子のどっちが好きですか?(・_・?)?? 12 2022/09/11 06:44
- ガーデニング・家庭菜園 庭で唐辛子を育てていたのですが… 5 2022/05/19 21:47
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
辛ラーメン食べたら口が臭くな...
-
カイエンペパー、一味唐辛子、...
-
特に韓国の方へ 辛いものを食...
-
鶏油の臭みをとるネギ、生姜が...
-
ひとかけの分量について
-
わさび、タマネギ以外に切った...
-
たけのこのえぐみが残ってしま...
-
タケノコのえぐ味が、抜けません。
-
タケノコ。採ってからアク抜き...
-
タケノコがピリピリして、動悸...
-
たけのこのあく抜き後うっかり...
-
ちゃんと湯がいた竹の子を食べ...
-
たけのこのアク取りについて質...
-
納豆で胸やけしますか?
-
あく抜きにミョウバン?重曹?...
-
購入したサツマイモの切り口の...
-
大根の内側が変色。食べても大...
-
納豆スチロール
-
キャベツをずっと置いていたら...
-
冷凍筍が茶色く変色、、、食べ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
辛ラーメン食べたら口が臭くな...
-
ニンニクの辛味を抜く方法教え...
-
中国産の唐辛子でも大丈夫? ...
-
カイエンペパー、一味唐辛子、...
-
アラビアータが辛すぎ!
-
特に韓国の方へ 辛いものを食...
-
手作り餃子。 3回目で、ようや...
-
アヒージョって部屋で食べる時...
-
わさび、タマネギ以外に切った...
-
餃子を食べると臭くなると言わ...
-
ペペロンチーノにタバスコは最...
-
もみじ卸しの賞味期限
-
ひとかけの分量について
-
唐辛子がたくさん、どうしたら?
-
激辛とか言うイカれた食べ物
-
鶏油の臭みをとるネギ、生姜が...
-
唐辛子の辛さとわさびやからし...
-
生で食べると辛いのに、焼くと...
-
ヤンニョンジャン 本場韓国の万...
-
まちがって画像のような辛い野...
おすすめ情報