ジオプラスでHPソフトはOK?
超初心者(?馬鹿な)質問かもしれないですが。
Yahooジオプラス(25MBまでOKみたいです)でHPを公開するとします。
で、手元にはホームページミックスというソフトがあるのですが、そのソフトで仮想(?)でHPのレイアウトなど弄ってます。
このHPミックスでもし気に入ったHPが出来上がったとしたら、そのままジオプラスを利用して公開は出来るのでしょうか?
いずれはホームページビルダー(?)というソフトを購入しようかと思っているのですが、このソフトでも作成した後にジオプラスで公開はOKか?も知りたいです。
《無料HP(ジオプラス)は材料がなくても作成できるみたいですが、ソフト(HPミックスorHPビルダーなど)を使用して作成したものを受付けてくれるのか?・・・が知りたいのですが・・・。》
どうのように言えばいいのかわからないので、訳がわからない質問かもしれないですが、よろしくお願いします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
大丈夫ですよ。
私は、ジオシティーズでホームページミックスを使いHPを公開してます。
HPミックスで“転送設定”をするだけでアップロードが簡単に出来ます。
公開後の編集も“プレビュー”で確認できるのでお勧めです。
この回答への補足
この場をお借りしてお二方にお礼を。
(gozziramama様失礼します)
ありがとうございました。
私にとっては大きな疑問&不安でしたので大変助かりました。またいろいろと質問するかと思いますが、そのときはよろしくお願いします。
ありがとうございました^^
この回答へのお礼
ありがとうございます。
大丈夫ですか^^よかったです^^
「転送設定」と「プレビュー」ですね。了解です^^
経験談を教えていただけて嬉しいです^^
これで本格的にHP作成できそうです。
助かりました。ありがとうございました^^
No.1ベストアンサー10pt
ジオプラスなどは要するにホームページスペースを提供しているところですので、HPミックスやHPビルダーで作ったページは当然公開できます。
HP制作ソフトは単にHPを作る手助けをしてくれるだけのソフトで、お店で例えればの内装をデザインしやすくするソフトみたいなもの。ジオプラスは単にホームページを公開する場で、貸店舗のようなものです。メーカーは何ら関係ありません。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
そうなんですか^^
頭では何となくわかってるんですけど「ソフトを使用して」などの記載がどこを見てもなかったので、大丈夫なのかな?と気になってしまいました^^;
問い合わせは受付けてませんとかは記載があるんですけど^^;;;
でも、これで安心して進めていくことができます。
ありがとうございました^^
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示