No.3ベストアンサー
- 回答日時:
#1です。
ことば足らずで、、、オムカレーは、カレーソースです.
10分もなくて食べられると思います.
まず、白いご飯をおわんに入れてひっくり返す.(ドームのご飯になります.)
レトルトから出したカレーをレンジで温めておきます.
具が少ないものの方がいいかもしれません.
バター(の方がお店風になるので.)を、熱したフライパンに入れ、砂糖を溶かした卵を焼きます.
包むのは面倒なので、ドームの上に、テーブルクロスみたいに、卵をかぶせ、上からソースみたいにカレーをかけます.
おまけです。
白いご飯に、カレーかハヤシを レトルトからあけた冷たいまま載せて、
解けるチーズをかけて
オーブンで焼くと焼きカレー(か、焼きハヤシ)になります.シーフードなどいためて カレーの下に仕込んで置けば豪華になるかも…これは辛いカレーがあうはずです.
作り方丁寧に説明していただいてありがとうございます。
オムカレーどんな感じかイメージがわいてきました。
焼きカレーも美味しそう。
カレー作りすぎた時にもいいですね。
No.4
- 回答日時:
#2です。
私も言葉足らずで・・・。
焼きそばは炒めておいて、その上からかけます。
この焼きそばは友達の家でご馳走になって、あまりにおいしかったのでレシピ(といえるか?)を聞いて自分でも作るようになったんです。ぜひ作ってみてくださいね。
この回答への補足
下記のように作ってみたのですが・・・。
麺を炒めて、皿に取り出す。
しょうゆと酒で下味を付けた豚肉を炒め、玉ねぎとにんじんを炒め、水とまるみやマーボ豆腐の素を加え、煮立ってから、水どき片栗粉を加えました。
これを麺にかけました。
具の味はいいのですが、麺となじみませんでした。
何度も申し訳ありませんが、何かアドバイスあれば、お願いします。
回答ありがとうございます。
焼きそばのあんかけみたいなのができるみたいですね。
普通のソース焼きそば以外作った事ないので、楽しみです。
No.2
- 回答日時:
ボンゴレのパスタソースでピラフ。
(レトルト一人前:米2合です。きのこや魚貝類を入れると豪華)
野菜と肉を炒め(野菜炒めの要領)たところに、マーボ豆腐の素(○美屋に限る!)を入れ表示通りに作る。
焼きそばの上にかける。ラー油をたらして食べるとおいしいです。
牛乳で薄めるタイプのポタージュ系の缶詰をご飯にのせチーズをふってオーブンで焼いてドリア。又は適当に牛乳で伸ばして、好みの具やマカロニをあえてグラタンに。
回鍋肉の素におろしニンニクとおろし玉ねぎ、醤油・酒を少し入れる。スペアリブや手羽元をこの中につけ焼く。
小麦粉・水・溶き卵・切ったキャベツに、レトルトカレーを混ぜてお好み焼き。
こう書いてるとイマイチおいしくなさそうですが、どれもおいしいです。特に焼きそば!
回答ありがとうございます。
いろいろあるんですね。
今度の土日に試してみたいと思います。
((o( ̄ー ̄)o)) ワクワク
お勧めの焼きそばが特に気になりますが、
麺は炒めてから、上にかければいいんでしょうか?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- 食べ物・食材 手作りの麻婆豆腐とレトルトの麻婆豆腐には、どうしても越えられない壁があると思います。 私も何度も調味 5 2022/12/28 12:53
- レシピ・食事 豆板醤って自作できませんか? 甜麺醤の作りかたをここで教えていただきました。となると、豆板醤も自作で 2 2022/07/24 07:35
- レシピ・食事 ふたり家族で、冷凍庫が狭いのですが、茶碗蒸しは、ケースに入っていて冷蔵の電子レンジにて、あたためるも 2 2022/04/18 21:43
- レシピ・食事 料理が嫌いな女は結婚に向いていない? 15 2022/08/03 16:20
- レシピ・食事 調味料について 中華系、洋風系の料理をよく使うのですが、調味料がコチュジャンタバスコ辛子チューブの辛 5 2022/09/02 05:31
- レシピ・食事 今一人暮らしなので節約のため1週間分の食材を買い 1週間で食べ切れる料理を作って毎日同じものを食べて 6 2023/03/27 09:49
- レシピ・食事 冷凍パイシートを使った甘くない料理。 3 2023/06/14 17:04
- レシピ・食事 甜麺醤の代用品は? 私はいつも市販の麻婆豆腐の素ではなく、豆板醤と甜麺醤と鶏スープと生姜とネギと花椒 3 2022/07/24 01:49
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
50人分のお米は・・・
-
炊飯ジャーの内蓋をセットし忘...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
炊き込みごはんの味が濃かった場合
-
いくら焼いても赤い
-
アンチョビペーストの分量
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報