ハングル語表記 パート2
役に立った:2件
先ほど「ハングル語表記」のタイトルで質問した者です。ハングルをウェブサイトからコピーしてこの質問欄にペーストしたらごらんのような
소르랄
ことになってしまいまいました。
ウェブ上でハングル表記を再現するのは、無理でしょうか?
ブラウザのエンコードを、utf-8にしても、だめでした。。。
ご質問の文字列はHTMLでUnicodeの文字を表示させるための表記方法ですが,#1さんの仰るとおり OK Web/教えて!goo では投稿内容がそのまま表示されてしまうようです.
以下の内容のファイルをご自分のPC上に作成してhtml形式の名前(例えば test.html)をつけて保存し,それを開くとブラウザ上でハングルが表示されるはずですので,よろしければお試し下さい.
<html>
<head>
<title>ハングル表示テスト</title>
</head>
<body>
<!-- ハングル文字 ここから -->
소르랄
<!-- ハングル文字 ここまで -->
</body>
</html>
単にここのサイトが表示できない設定になっている、ということではないでしょうか。
掲示板などで表示されているのを見たことがありますから、サイトの設定によるのだと思いますが。
以前 ○ト などと工夫して表現されていた方がいらっしゃいましたよ。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 「いつかやりたかった」英語を今!
- 人気の英会話講座を今すぐチェック
-
ビジネス会話も短期間でスキルアップ!
-
海外留学やホームステイの事前準備
-
TOEICで満点取得した人から極意を学ぶ…
- →自分に合った英会話を探す
- ☆無料体験もアリ!英語講座ランキング☆
-
ビジネス英会話
-
TOEIC講座
-
英会話
- →英語無料体験講座を見る
- 大学受験の強い味方「代ゼミTVネット」
-
自宅ではPCで。自習室ではスマートフォンで。代ゼミの授業がいつでもどこでも受講できます!

- →人気講座ランキング

日常英会話、ビジネス英会話、旅行、留学、TOEICRテスト・小学校英語指導者資格取得コースまでサポート!