就職情報
私は来年、北海道稚内市に転居しようと考えています。現在九州に住んでいるのですが、なかなか稚内市の就職情報がつかめません誰か情報ください。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
ハローワークのインターネットで調べるのが一番情報を多く得られます。
下記アドで調べてみて下さい。
ちなみに今、稚内市を検索したら118件の求人が見れました(年齢、給与などの条件を一切考慮しなかった場合)。
とりあえず近隣市町村も入れればもう少し求人数も増えると思います。
稚内、いいですねー、私も昔、ずいぶん長く滞在しました・・・
この回答へのお礼
遅くなり申し訳ありません。
貴重な情報本当にありがとうございました。
稚内に住まれてたんですね。妻の実家が稚内なのですが、妻の強い希望で戻ることを考えてます。
でも、妻の実家があるとはいえ、なかなか情報が入らず悩んでいたところでした。
稚内、妻と一度行きましたが、とってもいいところでした。妻は風が強くて寒いとこだーと言ってますが、
住みやすいなぁと思います。
西條もリニューアルしたそうです。ちょっとローカル気味になってしまいました(笑)
回答ありがとうございました。
リクナビなどのインターネット上の就職情報は役に立ちませんか?
地域検索もかけられますが・・・。
参考URL長くてすみません。このページに地域検索が載っていたもので・・・。
この回答へのお礼
リクナビ、初めて知りました。
URL長いなんて、全然かまいませんよ!
じっくり探していきたいと思います。
回答ありがとうございました。
No.1ベストアンサー10pt
私も地域は違いますが、現在就職活動中です。
転職・就職は、求めている職種を募集している会社が
出てくるかこないかで大きく変わってきます。
タイミングも重要か思います。
焦らずそのときを待ちましょう。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
タイミングや時期などは本当に重要になってきますよね。じっくり、焦らずに活動していきたいと思います。ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示