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どちらが好きですか?

先日、獲れたてのウニを食べましたが、貴重な天然ものなのに、くるくる寿司のウニの方がおいしいと思えてしまいました。
寿司やのウニに舌が慣れてしまったからでしょうか?

天然ものは、生卵の黄身を食べているような、クセがなさすぎる味でした。
寿司やのウニは、加工されていて、味を強調しているのでしょうか?

A 回答 (1件)

生のウニは当たり外れが激しいです。


私が食べた時は、ほっぺたがトロケそうな感じがするくらい美味しかったです。

寿司屋のウニはその点外れのものは入っていません。
ただ取れたてでは無いため、形を崩さないためのミョウバンの味が邪魔でしょう。
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この回答へのお礼

当たりはずれ・・・そうなんですね。

ミョウバンの味をウニの味だと思っていたとしたら、なんか悲しいです。
ありがとうございました。

お礼日時:2014/07/20 23:46

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