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カルパッチョとマリネは何が違うのでしょうか?
言い方が違うだけで、使う材料は同じですか?
マリネの方が酸味がありますか?

A 回答 (3件)

過去にも似たような質問があって、回答しました。


こちらをご参考にどうぞ。
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/7547123.html
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カルパッチョ・・・料理の名前


マリネ・・・各種酢ベースに漬け込む調理法
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question …

マリネも調味液に含まれる酢の量と期間で
酸味は随分違いますが、カルパッチョより
酸味が強めが多いでしょうか。
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カルパッチョはもともと牛肉を使った料理です。


薄切りの牛赤身肉に、マヨっぽい感じのソースをかけたモノ。
日本ではそれをアレンジして、薄くスライスした生魚やタコにドレッシングをかけて出される事も多いですね。

マリネは酸味のあるドレッシングのような調味液に食材を漬け込んだ料理です。
「マリネ」は漬け込むという意味です。食材をマリネードするとかって言います。

調理法も材料も違うので全くの別物です。
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