発売日前日に発売とは
よく掲示板などで、発売前日にすでにゲームを買って攻略する人いますよね?
でも私は今まで発売日前日に購入した経験がありません。
ソフトによって発売日前日に買えるものがあるのか、それともショップによってちがうのか、もしくは特別なコネクション?などが関係しているのか。
おしえてください
回答(5件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
俗に言うフライング販売ってやつですね。
ゲームソフトってのは大抵前日の午後には納品されます。一応ゲームメーカー側から発売日が指定されてるのですが、それを破って、入ってきたら直ぐに売っちゃったりするんです。
No2さんの方がおっしゃる通りメーカー側としては大変迷惑なことなのですが、消費者側からすれば嬉しいことなので、小さいお店なんかは、お客獲得のためにやってるところもあります。
逆に大手ではメーカー側とは仲良くやっていきたいので(充分な納品を確保するため)フライング販売はしない場合が多いです(中にはやってるところもありますが)。
ちなみに昔は発売日前日が休日だと運搬業者が休みなため、前々日にゲットなんてのもありました。
昔は私も少しでも早くやりたいと思い近くのおもちゃ屋で買ってましたが余り割引が良くなかったので、今では、たった1日ぐらいの差ならと、安い店が買うようにしてます。
疑問なのはCDやDVDって何処でも発売日前日には売ってますよね。不思議です。
ふたたびNo.3です。
>ちなみに、そのショップはやはり全国にチェーン展開しているような大型のショップなんでしょうか?
:全国チェーンかどうかは知りませんが僕の住んでるところには僕の知ってる限りでは2店あります。店の名前は 遊ING です。
No.3ベストアンサー20pt
どうも。
多分ショップによって違うのと他の方が答えてるように予約した人が前日に購入できるのとの2種類あります。
ちなみに僕は、明日27日発売の「スーパーロボット大戦MX」を今日26日に購入しました。予約はしていましたが、僕の購入した店ではすべてのゲームは発売日前日の昼には店頭に普通に並んでます。それなので予約をしなくても前日に購入できます。
この回答へのお礼
すごいですねー
全商品が前日に買えるんですか。
やはりショップによる違いが大きいのですね。
ちなみに、そのショップはやはり全国にチェーン展開しているような大型のショップなんでしょうか?
差し支えなければお願いします
お店によりますけど、深夜まで営業しているところは日付が変わり次第販売しちゃいます。私が働いていた店はそうやっていました。でもメーカーからは良く思われていないらしいです。前日売りしているのがメーカーにばれたら納品してくれなくなるとかあるんですよねー。
この回答へのお礼
なるほど
ありがとうございました
No.1ベストアンサー10pt
こんにちはです。
発売日前日に品物が納品されます。
で、予約とかしていると前日に買う事が出来る
ところもあります。(お店によって違いがあります)
CDなんかでもそうですよ
予約して買ってみてください。
この回答へのお礼
ありがとうございます
予約とかしていると前日に買う事が出来る
ところもあります。(お店によって違いがあります)
ということはやはりショップのちがいが大きいと言うことでしょうか?
ちなみに予約したことは何回かあるのですが、やっぱり発売日にしか買えなかったので、やはり内の近くのショップでは無理なのかも
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
無料フラッシュゲーム
30分無料!プレミアムゲーム
世界基準の本格Flashゲームが日本上陸!
みんなのゲーム広場 @games
おしゃれなアバター「セルフィ」や無料ゲームが盛りだくさん!対戦ゲームもあるよ♪
人気ゲーム
RED STONE
伝説の赤い魔石をめぐり繰り広げられるファンタジーオンラインRPG
特集&突撃レポート
PlayStation(R)3で地デジを見ちゃおう!「torne(トルネ)(TM)」特集
「torne」で何ができちゃうか、どんなところが便利かを徹底追求!
ゲーム検索
無料オンラインゲームを検索
無料で楽しめるオンラインゲームを100タイトル以上の中から検索!
フラッシュゲームを検索
無料フラッシュゲームをネット上から一括検索!