No.10ベストアンサー
- 回答日時:
私もゆで卵が1番かな~卵料理は何でも?美味しいですよね♪
私の場合は、大雑把に切ってマヨネーズにあえて食べるのが好きです!!・・・味は変わらないのかもしれませんが(笑)まあ要するにサンドイッチに挟んでである状態のやつです!卵が大きめのが良いです!!
目玉焼きに醤油、甘い卵焼き、卵かけご飯も・・・って手間のかからない料理ばかりだ(苦笑)あっあとすき焼きに卵!!合う~味噌汁に卵も~~切が無し!?
御回答を頂き、ありがとうございます。
そうなんですよね!挙げたらキリがないのが、たまご料理の偉いところなのであります(笑)
また機会がありましたら、そのときはどうぞよろしくお願い致します。
No.7
- 回答日時:
こんにちは!
ニラ玉です!
美味しさはもちろんの事、自分でも簡単に作れる所が魅力的ですね(^_^;)
うちの畑にニラがたくさん育っているので、急にニラ玉が食べたい!ってなっても、5~6分後にはテーブルにニラ玉が並んでいます(笑)
オイスターソースを小さじ1杯余計に入れるだけで旨さが倍増しますよq(^-^q)
御回答を頂き、ありがとうございます。
実は…私、ニラが大好物なのです!!ニラ玉、ニラレバ焼き、ニラとモヤシの炒めもの等々…もう、ヨダレが出てしまうほど、ニラが大好きです。
また機会がありましたら、そのときはどうぞよろしくお願い致します。
No.6
- 回答日時:
私はスフレオムレツが一番好きです(*^^*)
卵白を泡立てるのが大変ですけど、食べた時のシュワッとする感じがやみつきになります(>_<)
御回答を頂き、ありがとうございます。
今度、是非、試してみたいと思います!
また機会がありましたら、そのときはどうぞよろしくお願い致します。
No.5
- 回答日時:
私の家には常にタマゴが3パックほど常備されるうほど、安いからと言ってタマゴをストックしている家庭です。
おかげで私はほぼ毎日タマゴを置かずに食べる食生活が見に付いてしまいました…
タマゴってコレステロールの塊ですから1日1回接種すればいい方なんですよね。
話がそれましたが。
卵と言えばスクランブルエッグですかね。
卵をフライパンに直接割って出し、フライパンで熱しながら調味料をぶっかける!
それだけでおかずの完成です。
できることならこのタマゴストックの習慣。撲滅したいです…
御回答を頂き、ありがとうございます。
はい…そういう我が家も、実は、たまごのヘビーユーザーなんですよ。冷蔵庫のなかに3パックは常備されています。
たまごほど、重宝するものはないですよね。
また機会がありましたら、そのときはどうぞよろしくお願い致します。
No.3
- 回答日時:
自分では作れませんが、エッグベネディクトです。
元はフランス料理で、マフィンの上にハムやサーモン、ポーチドエッグ、そしてオランデーズソースを乗せて食べます。オランデーズソースが絶品ですが、作るのは難しいのです。ポーチドエッグも技が必要だし。フランスのプラザ・アテネというホテルの朝食で食べたエッグベネディクトは、キャビアも乗っていて、美味しくて感動しました。国内でも、六本木のリッツカールトンなどの高級ホテルで頂けます。
ポーチドエッグは半熟卵に似ているし、オランデーズソースはマヨネーズに似ているから、きっと質問者様も気に入ると思います。
No.1
- 回答日時:
御回答を頂き、ありがとうございます。
蟹玉、美味しいですよね!うちの近くにあるラーメン屋さんの蟹玉ラーメンが食べたくなりました!
また機会がありましたら、そのときはどうぞよろしくお願い致します。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 オムレツの具材 5 2023/02/05 12:17
- 食べ物・食材 変わった卵料理。 9 2022/04/10 06:36
- 食べ物・食材 生卵を食べるのは日本だけだと聞きました。 外国の目玉焼きやゆで卵はどんな感じなのでしょうか? 半熟な 9 2023/11/01 18:34
- 食べ物・食材 下記以外の卵料理。 10 2023/09/12 18:03
- レシピ・食事 スーパーの卵焼きより美味しく卵焼きが作れません。 7 2022/09/11 21:05
- レシピ・食事 卵を使った料理について 卵を使った卵がメインの珍しい料理ってどんなのがおすすめですか?(卵焼きだし巻 3 2022/07/15 07:56
- 食べ物・食材 好きな食べ物は何ですか? 私はたくさんあります! 唐揚げ、オムライス、たらこパスタ、ペペロンチーノ、 6 2023/08/05 06:25
- 日本語 卵と玉子 その2 10 2022/12/16 19:57
- 食べ物・食材 この目玉焼きのカロリー(黄身を食べない)を教えてください。卵だから全て目玉焼きは目玉焼きのカロリーな 4 2022/10/07 10:18
- 歴史学 【目玉焼きが洋食って本当ですか?】欧米ではスクランブルエッグで、日本が目玉焼きのイメー 7 2023/01/19 22:57
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
舞茸の白いかび
-
乳幼児にナンプラー
-
鶏胸肉の血管について
-
牛スジの代わりの肉
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
今日スーパーで赤貝を購入して...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
三角のサンドイッチの包み方教...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
レンジでパスタを茹でると くっ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
牛スジの代わりの肉
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
舞茸の白いかび
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
鶏胸肉の血管について
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
おすすめ情報