A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
主成分というなら「水」です。
どれにももっとも多く含まれているのは水ですから主成分です、化学的には。 料理的には材料のことです。マヨなら卵と酢。酢は原料です。ケチャップはトマト。原料は何もいちいち調べなくても、それらを買ってくればパッケージに書いてありますよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ごはんに合うおかずを作りたいのですが、この材料で何が作れますか? 卵、梅干し、キャベツ、大根、パプリ 5 2022/06/26 14:58
- レシピ・食事 夕飯の時に使ったので冷蔵庫の中身を再度確認しました、ハム、シーチキン、キャベツ、大根、ピーマン、きゅ 3 2022/06/26 20:59
- レシピ・食事 ハンバーグのソースは何が好きですか? ・デミグラスソース ・和風大根おろしソース ・醤油・にんにく醤 9 2022/07/30 00:54
- 化学 化学 平衡 酢酸 加水分解 問題集に 酢酸イオンの加水分解による酢酸の生成 という文言がありましたが 1 2022/10/19 14:22
- 食べ物・食材 ケチャップとエバラ焼肉のタレ甘口に共通している成分?を教えてください!あと考察の事も… 3 2022/08/21 10:34
- レシピ・食事 激まず料理のリメイク 昨日の晩御飯、かなり疲れていて適当過ぎる料理を作ってしまいました 【鶏肉,しめ 2 2022/11/02 10:11
- 農林水産業・鉱業 赤鉄鉱のサビはケチャップや酢を使ったら取れますか? 1 2022/08/27 11:04
- ノンジャンルトーク とんかつ にかけたら多分、不味いだろうと思われる調味料って、なんでしょうか? 2 2022/04/08 09:24
- レシピ・食事 パスタの作り方を教えて下さい。 この前、業務スーパーで買った5kgのパスタを調理しましたが、すごく不 6 2022/06/15 17:56
- 化学 ストリキニーネの全合成 1 2022/04/18 21:12
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
充填の豆腐と、水に浮いてるパ...
-
お酢の酸味をマイルドにする方...
-
絹こし豆腐と充填豆腐の用途の違い
-
みかん酢の作り方を教えてください
-
豆腐はなんで一丁、二丁と数え...
-
充てん豆腐って、普通の豆腐と...
-
値段の安い豆腐はダメだときき...
-
白酢ってホワイトビネガーと同...
-
(寿司)合わせ酢の量を教えて...
-
柿酢を作りました。 完成しまし...
-
すくい豆腐ってなんですか?
-
カレーに入れるガストリックの量
-
あんかけ焼きそばに合う酢の種...
-
ポリエチレン製の生ゴミ袋に酢...
-
炭酸水を重曹と酢で作りたいの...
-
しめ鯖に使った酢
-
断食について
-
おみそ汁の具
-
死んだ貝をを食べるとどうなり...
-
白く固まる蜂蜜と固まらない蜂...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
充填の豆腐と、水に浮いてるパ...
-
つけ麺のついて
-
毎朝に野菜ジュース、ソイプロ...
-
酢とみりんの関係を教えてくだ...
-
ポリエチレン製の生ゴミ袋に酢...
-
お饅頭の生地に酢を入れるのは...
-
安い豆腐の栄養はどの様なもの...
-
豆腐は中国発祥で中国語でも豆...
-
お酢の酸味をマイルドにする方...
-
野菜の酢漬け後の、酢の活用法
-
昨日ドン・キホーテてわ地獄の...
-
充てん豆腐って、普通の豆腐と...
-
お酢が腐った臭がします。どう...
-
あんかけ焼きそばに合う酢の種...
-
絹こし豆腐と充填豆腐の用途の違い
-
白酢ってホワイトビネガーと同...
-
ししゃもから黒い物体が…
-
賞味期限切れ 半年の豆腐 試す...
-
みかん酢の作り方を教えてください
-
「むすめ印」の「元祖酢の素」...
おすすめ情報