No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ニュースを斜め読みしたところによると、質問者さんご紹介のサブタイトルは、ラジオ番組で、10数万通応募のあった「案」のなかの1つだそうです(1万数千通?)。
どうやって決めたのかは書いてありませんでしたのでわかりません。こっそりと、スタッフが紛れ込ませた(投書していた)かもしれませんし、意図的にスタッフが選んだのかもしれませんが、基本的に「リスナーの願望」なわけです。
メンバーとしても・・・ 真偽は不明ですが、俗に「死ぬぞ、死ぬぞと言って、死んだヤツはいない」と言います。あれだけ派手に卒業を臭わせられて、「ハイ、卒業します」とは言えないのではないでしょうか。
言えば、えー!っと「驚かれる」というよりは、「あはは」と笑うか苦笑されてしまいそうに思うのは、私だけでしょうか。
私なら、圏外なら言うまでもなく、圏内でもあの場で発表はナシですねぇ。ほとぼりが冷めるまで待ちます。
だから、あれを聞いた時、「あ、卒業生は出ないな」と思いました。予想通りです。
No.3
- 回答日時:
卒業する訳ないでしょ。
で、ないとあの熟女の人の卒業が、かすんじゃいますから。
それに、立て続けの卒業発表もねぇ…。
話題は、バイト募集もありますから、話題ネタがなくなりそうな時期にするんじゃないですか?