新しく質問する

南国風なウエルカムボードを作りたい

役に立った:1件
  • 質問者:korima
  • 投稿日時:2004/05/30 22:00
  • 困り度:困ってます

友人の結婚パーティで南国風なウエルカムボードを作成したいのですが、イメージがなかなか浮かんできません。。。なにか良いアドバイスあったらおしえてください。
テーマカラーが赤なのと、グァムで挙式をしてくるので南国風に仕上げたいです。
今、イメージしてるのはハイビスカスと貝殻をアレンジしようかなぁと頭には浮かんでるのですが

もうひとつ、貝殻と南国調の花はどこで買えますか?(造花で可)

お願いします

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:ivory-she
  • 回答日時:2004/06/19 20:11

ココに相談したら・・・

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。
覗いてみましたが、ちょっと自分の求めてたイメージとは違ってました。
次回の参考にさせていただきます。
素敵なHPをご紹介いただいてありがとうございます。

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:sarunoko
  • 回答日時:2004/05/31 11:27

貝殻や南国調の花は、ハンズやユザワヤなどで手に入りますよ。お花(造花など)はユザワヤの品揃えのほうが良いと思います。
ユザワヤのURlを入れておきますので、お近くに店舗があるようだったら、行ってみてください。

あと、ウェルカムボード作りのアイデアなんですが、welcom~という文字を紐(船のもやい綱をイメージできるような太目の紐です・・・イメージ湧きますか??)でボードに貼り付けるのはいかがですか?
海っぽいかな・・・と。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。
ユザワヤさん名前は良く聞くんですけど、ちょっと遠すぎていけません。残念です。

アイディアいい感じです!
参考にさせていただきます。

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:Reffy
  • 回答日時:2004/05/30 22:05

お祝いの品でも結構手軽にできる場合がありますよ。100均でコルクのメッセージボードを手に入れて、花も造花でいいのであれば、飾り用ではなくレイ(首飾り)のコーナーなどに結構あります。また貝殻はいまの時期なら結構そういう店でも出回っていますし、そうでなければ検索で「ハワイアングッズ」の店を探して通販しましょう。フラダンスのための小物などをたくさん置いてありますから。

またもし挙式から帰った直後ではないのなら、彼らになにか思いでになる貝殻を拾ってもらうのも手かもしれませんね。花やボードだけは用意しておいて、すてきな貝殻を少し持って帰ってもらうとか。
南国風味といえば、すごくキレイな夕焼けの写真などは結構あちこちで見かけます。彼ら自身が撮ってきた写真をKinko'sのような店で大きく引き延ばしてもらって背景に使ってもいいし、普通のフリーウェアの海の景色のものを持っているお友達などに相談して椰子の木のイメージ写真などを、あえて普通サイズで作って何枚も貼ってもきれいかも。
がんばって下さい。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。
素敵なアイディア色々ありがとうございます。
教えてもらった100均行って見たんですが、結構色々そろいそうな感じでした。
ありがとうございます。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

goo恋愛&結婚のオススメ情報
結婚式場検索
結婚式場検索
 楽しみながら会場選び!ブライダルフェアへ行こう。
結婚式場検索

「NEWオープン&リニューアル会場」
2012年に新しくオープンする会場や、リニューアルしたばかりの会場をご紹介します。
「みんなで作る実例集」
出席した結婚式で見つけたアイテムや、自分の結婚式で取り入れたアイデアも♪
婚活特集  2012.2.8更新
第3弾!全国ボーリング婚活 
 みんなでボーリングをしながらの楽しい人気のパーティーです♪
婚活パーティー

婚活アドバイス
 ・あなたの「結婚したい」の本気度とは?! UP
 ・“合コン以外の出会い”を見つける方法
 ・「結婚チャンステスト」支えあえる人が、きっといる。
恋愛相談  2012.2.8更新
”男らしい”男性がみつかりません…。
私は大雑把姉御肌な、男らしい性格と結婚願望のなさが原因で、三十路になるまで恋人がいませんでした。(36歳・女性)  UP
恋愛診断・ランキング
 ・ 大人の恋の悩みを語るなら…30代に聞く恋愛相談
 ・ 今までしたことのある告白のイタイ経験ランキング
 ・ 恋愛できない理由を分析したら見えてくるもの
 ・ 結婚につながる、本当の出会いを探してみよう