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アボカドは食べ頃から茶色くなるまでの期間が短くて見極めが難しくありませんか?
茶色くなってちょっと味の変わってしまったアボカドでも、
安全性には問題ないでしょうか?
また、美味しく食べる方法はありませんか?

A 回答 (3件)

ここで相談した方がいいかも。


http://www.hat.hi-ho.ne.jp/cgi-bin/user/heart_th …
http://www.hat.hi-ho.ne.jp/heart_thoughts/avocado/

参考URL:http://www.hat.hi-ho.ne.jp/cgi-bin/user/heart_thoughts/avo.htm,http://www.hat.hi-ho.ne.jp/heart_thoughts/avocado/
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この回答へのお礼

ご紹介ありがとうございます。
行ってみますね。

お礼日時:2004/06/06 00:06

こんばんは。



いくつかレシピを見つけましたので、ご参照下さいませ。

○ アボカドコロッケ
http://www.nhk-book.co.jp/magazine/series/seikat …
○ アボカドのチーズケーキ
http://www.yamazaki-nabisco.co.jp/recipe/recipe. …

また、レンジでチンして、裏ごしした後、マヨネーズと合わせて、
焼いたトーストに塗ったり、
フレンチドレッシングとよ~く混ぜ合わせて、サラダに掛けて
食べても美味しいですよ。

ご参考までに。

参考URL:http://www.nhk-book.co.jp/magazine/series/seikatu/suki/0301.html,http://www.yamazaki-nabisco.co.jp/recipe/recipe. …

この回答への補足

レシピのご紹介ありがとうございました。
でも今回は「古くなった」アボカドの食べ方ってことなので……
また何かありましたら教えてください。

補足日時:2004/06/06 10:20
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古くなったアボカド・・・


表面上でしょうか?表面が茶色の場合は問題ないのはしってますよね?

中身が茶色いのは問題あるのも知ってますよね?

中身に茶色く筋のような感じであるのはぎりぎり食べられます。

あまり皮が青いと茹でたりして加熱を要するのでおいしくないです。
むしろ皮が茶色でブヨブヨしてないのであれば、加熱の必要がない分、栄養価も高く美味しいですよ。

少し柔らか目のアボカドでしたら、豆腐と一緒にドレッシングかけて食べると美味しいですよ!

この回答への補足

わかりにくくて済みませんでした。
中身のことでした。

>中身が茶色いのは問題あるのも知ってますよね?

いえ、それを知りたかったんです。
どう問題があるんでしょうか……?

補足日時:2004/06/06 00:06
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