燃料電池車とガソリン車
役に立った:1件
今、燃料電池車という排出するのは水だけ、といるエコ車がありますが、コストはガソリン車と比べるとどうなのでしょうか?ガソリン車のコストと燃料電池のコストと両方取り上げて比較しているサイトはないでしょうか?
よろしくお願いします。
「燃料電池車」は燃料が水素ですから、
ガソリンのように入れる場所がたくさんあるわけではありません。
なので、一回の補給でものすごく高くつきます。
そのため、
燃料電池車を普及させるためには、
水素の補給所をいかにしてたくさん作るかがカギだと、
論争になっています。(参考URL)
なので、具体的に数字は分かりませんが、
現状では燃料電池車のほうが莫大なコストがかることは事実です。
参考URLにあるように、
30キロおきに水素の補給所があれば、
それなりにコスト比較ができるかと思います。
(燃料電池車自体も1億円ぐらいするんじゃなかったかな?)
質問者のみ:ベストアンサーを選ばずに質問を締切る
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!