No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私はだいたい、メーカーや業者さんのですね。
ちゃんと調理師さんとか栄養士さんが監修している物
非常に便利。オレンジページとか
http://www.orangepage.net/
キッコーマンとかどうでしょうか。
まあ調味料は全部キッコーマン指定されていますが
それはお手元のものでも大丈夫ですので。
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/lunch/shouwa/ …
あとはタニタ食堂のレシピ
http://www.karadakarute.jp/tanita/healthyrecipe/ …
料理研究家関係なら栗原はるみさん
http://www.yutori.co.jp/recipe/
平野レミさん
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/teacher/312_%E …
料理のプロではありませんが、結構凝ってます
自衛隊
http://www.mod.go.jp/msdf/formal/family/recipe/m …
お菓子のレシピなら「モンテール」
市販品のアレンジから、本格的な物までいろんな難易度のものが載っています
http://recipe.monteur.co.jp/
No.4
- 回答日時:
王道はやはりNHKきょうの料理のレシピが載っている「みんなのきょうの料理」
http://www.kyounoryouri.jp/有名な料理人や料理研究家の方のレシピが豊富で、私は最もよく利用してます。見やすいし、使いやすい。
家にある料理本・お菓子本のほとんどはきょうの料理をみて、作って気に入った人の著書ですので、私はここがダントツお勧めです。
同じNHKで、あさイチの解決ゴハンのレシピも、失敗しがちな定番ものを作りやすいレシピで紹介されていたりするので、便利です。こちらも有名なプロのレシピが多いです。
http://www1.nhk.or.jp/asaichi/cooking/
キューピー3分クッキングとかもレシピが見られますが、私にはたべたいという気が沸くものがあまりなく、作ろうというところまでいきません。自分のお気に入りの料理家がほとんど出ないからでもありますが…。でも、最近のものよりだいぶ過去のものに魅力的なレシピもあります。
http://www.ntv.co.jp/3min/index.html
以上のサイトで、作ってみて気に入った人があれば、名前で検索して他のサイトにもレシピがないか検索してみたりするのもいいと思います。
No.1
- 回答日時:
あまり料理が上手とは言えない主婦からの回答です。
個人的には、料理研究家マロンさんのレシピが好きです。
とにかく簡単なので、残り物の活用に重宝しています。
○マロンマジック
http://www.marons.net/maron-magic
下記は管理栄養士さんのレシピです。
○ボブとアンジー
http://www.bob-an.com/
料理教室のレシピです。
○ベターホーム
http://www.bh-recipe.jp/
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 レシピについて 店の本格でプロの味を再現できる作る手間が少し多くプロの味付け、上達者向けのおすすめの 1 2022/08/29 05:42
- レシピ・食事 ボケのジャムを使った料理レシピは。 3 2022/11/04 17:01
- レシピ・食事 テレビやYouTuberで活躍している料理人の時短レシピ 1 2022/10/16 06:14
- その他(料理・グルメ) クックパッド見たり、投稿したりしてるユーザー層ってゴミしか食ってないんですか? 2 2022/04/28 18:40
- レシピ・食事 昼ごはん用で4〜5回分送りたいのですが 材料が【ミンチ肉、キャベツ、玉ねぎ】 調味料【ほぼなんでも有 4 2022/09/19 10:23
- レシピ・食事 雑ですみません。 (オーブントースター、卵、ハム、千切りキャベツ、チーズ(まだ買っていないので何チー 9 2022/08/25 10:03
- 食べ物・食材 【給食】 学校の給食を一生食べていきたく、全ての給食のレシピが知りたいのですが、給食センターにどうや 6 2023/01/28 02:26
- レシピ・食事 彼女の料理度合いは、男性にとって大事な要素ですか? 7 2022/06/01 19:10
- レシピ・食事 これは、よく美味しいって言われるレシピやおすすめレシピを教えて下さい。 人気No.1レシピを調べて作 3 2022/05/13 18:58
- その他(料理・グルメ) おせち料理 とうとう明日は大晦日ですね(^^) おせち料理を作るご予定の皆様は、どのような物を作りま 3 2022/12/30 22:46
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
ディジョンマスタードがないの...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
余ったラザニアシート活用法
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
炊くのを失敗したご飯は…
-
アンチョビペーストの分量
-
炊飯ジャーの内蓋をセットし忘...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
倍の量を作る時、全材料を2倍...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
アンチョビペーストの分量
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
寿司飯はどの程度冷ませば
-
50人分のお米は・・・
-
【至急】牛スネ肉の赤ワイン煮...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
餃子を作ろうとしたら牛豚ミン...
おすすめ情報