No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ごく薄い薄切りにして、さらに1センチくらいの幅に、ジャガイモを切ります。
千切りでもいいなー。
先日、この状態のじゃがいもを、食パンの上に薄く広げて、マヨネーズを細く絞り出して広げ、上からチーズを載せて焼いたところ、食べ盛りの子ども達にウケました。
パセリ(大量に買ってきて房だけ千切ってビニール袋に入れて冷凍庫で保存。揉むと冷凍のパセリみじん切りになります)を振りかけて、コショウをふったら結構おいしいです。
食パンではなくフライパンの上に載せて焼いても、ごく少量のサラダ油でも千切りジャガイモならそれなりに火が通りますよ。
http://cookpad.com/recipe/2329250
さっと検索した範囲では、茹でてつぶして、丸めて焼くのも美味しそうです。
http://cookpad.com/recipe/2250815
この回答へのお礼
お礼日時:2014/11/03 11:54
カリカリ焼きはとても美味しそうですね
チーズカレーもたまに作るので、
チーズとして増えても問題もなくよさそうです
ありがとうございます
No.3
- 回答日時:
まず思いついたのはジャガイモのガレットです。
http://recipe.kirin.co.jp/otsumami/a03211.html
あとジャガイモをすりおろして焼いてお好み焼き風にしたもの。
もちもちになります。ソースと青のり、マヨネーズで。
少し小麦粉や片栗粉をつなぎとして入れると良いかもです。
薄焼きにして韓国チヂミ風にしても美味しいです。
この回答へのお礼
お礼日時:2014/11/03 11:57
さっそく試したいと思います
オリーブオイル・バターなしでやってみて
味に不満が出たら、調味料も増やすのを検討したいです
ありがとうございました
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 餃子調味料について 餃子の調味料溜まり醤油か、溜まり醤油と塩で作りたいのですか、中の具を肉50グラム 4 2022/08/13 14:06
- 食費 自炊を始めてみて分かりましたが、一人暮らしの自炊は思ったより高くつくなと、、 例えば先日作ったのは茄 8 2023/02/17 02:15
- レシピ・食事 自分で作った料理酒オイルは冷蔵庫保存でどのくらい日持ちするでしょうか?(・д・。) 1 2023/07/15 20:24
- 食器・キッチン用品 フランス料理人て、自宅にまではフレンチ用調理器具を置かないものですか? お店で充分なのか 7 2022/04/11 07:27
- レシピ・食事 料理の味付けについて 調味料が、溜まり醤油、唐辛子、ワサビ、辛子、マスタード、ケチャップ、中濃ソース 3 2022/08/17 05:44
- ダイエット・食事制限 調味料のカロリー 1 2022/05/25 09:02
- レシピ・食事 料理をするのですが毎回めんつゆや醤油、みりん、酒、砂糖など定番の調味料で味に飽きてきたのですが、なに 13 2023/03/14 11:52
- 食器・キッチン用品 私はあまり料理が好きではないので 調理器具などにもこだわりはありませんし フライパンだけで揚げ物もや 6 2022/04/23 20:22
- 料理教室 塩コショウって最強じゃないですか? どんな料理でも一振するだけで味が落ち着き、量次第で旨味から辛味ま 5 2022/09/27 19:01
- 電子レンジ・オーブン・トースター 電子レンジについて質問です。 4年利用していた電子レンジが今朝故障しました。 異音がしてエラーメッセ 6 2022/08/28 20:30
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
おかゆ、うどん以外に消化の良...
-
メロンパンがしぼんじゃいました。
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
辛すぎる明太子を持て余してい...
-
元気寿司のスパイシーツナの作り方
-
手作りマヨネーズに失敗!何か...
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
専門店でなく食パン1斤切らずに...
-
卵かけご飯は胃に優しいですか?
-
休日(朝10時ごろ)の朝ごは...
-
ホームベーカリーの食パンコー...
-
どの程度でベーコンは腐るのか?
-
ホームベーカリーでキメの細か...
-
くるくる寿司のコーンの軍艦
-
欧米人にとってのパンとは?
-
昔売っていたコーンブレッド
-
食パン型のボタン穴とは?
-
私が作るサンドイッチはマズイ!
-
約25年前のホームベーカリーが...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
休日(朝10時ごろ)の朝ごは...
-
おかゆ、うどん以外に消化の良...
-
ホームベーカリーの食パンコー...
-
辛すぎる明太子を持て余してい...
-
ホームベーカリーでキメの細か...
-
手作りマヨネーズに失敗!何か...
-
サンドイッチ食パンの賞味期限?
-
メロンパンがしぼんじゃいました。
-
焼きたてのパンは本来、冷まし...
-
元気寿司のスパイシーツナの作り方
-
残りものでお好み焼きのレシピ...
-
専門店でなく食パン1斤切らずに...
-
自家製酵母のパンがピリピリする?
-
カレーうどんの汁で何か作れな...
-
サンドウィッチは自作したら30...
-
ノンオイルツナ缶をおいしく食...
-
魚の西京漬けをいただいたんで...
おすすめ情報