#include <stdio.h>

int main()
{
int modori;
modori = kansuu(2, 3);
printf("modori = %d\n", modori);
return 0;
}
int kansuu(int hikisuu1, int hikisuu2)
{
printf("kansuu de hyouji\n");
}

 コンパイラーソフトは
 http://codepad.org/KZDkVV1K
 のネットで実施していまして!
 これしかないです。
 
 結果は
kansuu de hyouji
modori = 17
 となりました。
 
 皆様はコンパイラーソフトはOSにインストールしてお使いだと思います。
その場合も結果は同じでしょうか!?
 もし同じでしたら、
modori = 17になる理由を教えてください。

 以上よろしくお願いします。

A 回答 (7件)

> C言語ののコンパイルは  Express 2013 for Windows Desktop


>  ではできるのでしょうか?

左側で、インストール済み → Visual C++ → コードを選択。
右側で、C++ ファイル(.cpp) を選択。

このまま先に進んで大丈夫です。今回の質問のコードだとエラーが2か所ありますので、コンパイル(ソリューションのビルド)で下のペイン(エラー一覧)にエラーが表示されます。前回のコードだとエラーが出なく正常終了するので

(16) デバッグ → デバッグなしで開始 を選択する
(17) コンソール画面が開き、実行結果が表示されているのを確認する。

まで進んでいけます。
エラーがあっても止まらずに変な結果を出すコンパイラより、エラーだときちんと警告して止まってくれるものを利用されるほうが勉強のためにはいいと思いますので頑張ってください。

また、エラーなどが出た場合、エラー一覧で該当エラーをダブルクリックしたらエラー箇所に飛んでくれますし、デバッグ→オプションと設定→テキストエディター→C/C++全般で「行番号」にチェックを入れて行番号を表示しておくと、エラー一覧で該当エラーがどこなのか右のほうに「行」がでますのでそれを参考に該当箇所を探すこともできます。
    • good
    • 0

Web Develoer 2010 ではなくNo3で紹介したVisual Studio Express 2013 for Windows Desktopをご利用になるのでしたら以下のページに簡単な利用方法が記載されていますので参考にしてください。



http://ateliereclair.blog.fc2.com/blog-entry-51. …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。

http://www.visualstudio.com/ja-jp/products/visua …
では
「Microsoft Visual Studio Express 2013 for Windows Desktop
 を選んでください。 と!
せっかくご紹介していただいていたことを、後から気づきました_ _

 Visual Studio Ultimate 2013 を入れ始めて早1.8時間が経過したぐらいです。
 キャンセルするのも勿体ないので、とりあえず入れてみて、C言語コンパイル
ができるか!?できければ、OKですが!
 できなければ、2013 for Windows Desktopへ変更いします。
 
 以下ですが
http://ateliereclair.blog.fc2.com/blog-entry-51. …
(12) ソースファイルが出来たのを確認する。~
 
 画面が少しぼやけていますが、たしかに、!C言語のソースが見えています。
 Microsoft Visual Studio Express 2013 for Windows Desktop
 で
 C言語のコンパイルができると思います。

 

お礼日時:2014/11/10 23:11

> Microsoft Visual Web Develoer 2010 Express


> はセットアップ済みですが!
>  使い方がわかりません?

Webアプリケーションを作ろうとしてるのでしょうか。私は利用していないので使い方の説明は残念ながらできませんし、たぶん利用してる人でもここでは使い方を説明するスペースがないと思いますので

https://www.google.co.jp/search?sourceid=navclie …

こちらで出てくるページを参考にしてください。

ちなみにWeb Develoer はC#とVBしか対応していないと思いますが…。
    • good
    • 0

ネットだけでやるのは無理があると思いますよ。


今まで質問内容からしても。

質問自体の回答はすでにいろいろ付いているので。
# 今時のまともなコンパイラならこのコードはエラーです。


> Microsoft Visual Web Develoer 2010 Express
> はセットアップ済みですが!

ソレはC/C++のコンパイラじゃありません。
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/vstudio/ …
「Microsoft Visual Web Developer Express は、使いやすい、動的な Web アプリケーション開発用の環境です。」をどう読んだらC/C++コンパイラだと解釈できるんです?

とりあえず、4000円程度用意して大きめの本屋に行ってください。
コンピュータ/プログラミング関係のコーナーに行けばVisual Studio ExpressEdition
付きの書籍が何種類かあるハズです。
# 2005/2008/2010/2012/2013のどれかは判りませんが。
# 2010以降をとりあえず勧めておきますかね。(2005~2010と2012以降で使い方は結構異なるのでご注意を)
# http://www.amazon.co.jp/dp/4899774117
# http://www.amazon.co.jp/dp/4899772572
# など…。アマゾンで探すと意外に少ないな。

あんまり高いのは…というのであれば、日経ソフトウェアのムック本があるかと思われます。
# http://www.amazon.co.jp/dp/482227716X とか。
# ってあんまし安くはないな…。

本屋では即購入はしないで最初の方とか立ち読みして、自分に合っている(理解しやすい書き方されている)本を購入してください。
# できれば2冊程度購入することを勧めます。

「Visual Studioの使い方」を解説している本がどの程度あるかは不明ですが。
# まぁ、極端なハナシ私自身Visual Studioの使い方把握しているわけではありませんし。
# 普通にプログラミングやデバッグするのに困らない程度には使っていますが。
# 便利な機能もあるんでしょうけど、その辺りは後回しですねぇ。(特定の変数の内容が変更されたらブレークとか…)


安くはない本を数発購入すれば、なあなあでやろうとも思わないでしょう?
金払った分の元は身につけないと……ねぇ。
# とか言いつつ…C++とJava、身についてないな。読む暇が無いんだけど。(ネットする時間はあるくせにな)
    • good
    • 0

回答はNo1の方を参考にされるとして、コンパイラは


Visual Studio Express 2013 for Windows Desktopをご利用になればいかがですか
http://www.visualstudio.com/ja-jp/products/visua …
上記で
Express 2013 for Windows Desktop
を選んでください。
Microsoft アカウントは必要になると思いますが無料です。

この回答への補足

ご回答ありがとうございます。
 Microsoft Visual Web Develoer 2010 Express
 はセットアップ済みですが!
 使い方がわかりません?
 
 もしよろしければ、手順を教えていただけたら助かります。

補足日時:2014/11/08 19:30
    • good
    • 0
この回答へのお礼

 ご回答毎度ありがとうございます。

Visual Studio Express 2013 for Windows Desktop
 は何とかインストールはしました。

 目的ととする「C言語」のコンパイルですが
ご紹介していただいた、
http://ateliereclair.blog.fc2.com/blog-entry-51. …
 で、
  できるか試しました。
 その中の手順項目の以下で
 
(11) 新しい項目の追加ウィンドウで、以下の作業をする。

左側で、インストール済み → Visual C++ → コードを選択。
右側で、C++ ファイル(.cpp) を選択。

 とあり
  言語選択で 目的とする C言語の選択できず そこでリタイヤ
 しました。

 現時点では コンパイルができておりません?

 C言語ののコンパイルは  Express 2013 for Windows Desktop
  ではできるのでしょうか?
 

お礼日時:2014/11/13 05:48

>もし同じでしたら、


>modori = 17になる理由を教えてください。

同じになるとは限らないし17になってるのはたまたま。

>int kansuu(int hikisuu1, int hikisuu2)

そもそもがkannsuu()はintを返すとしてるのに実際には何も返してないから動作不定です。
    • good
    • 0

そのコンパイラーのエラーチェックが笊だからそのようなコードで実行形式が出来てしまっているだけで、本来は、kansuu()の関数に戻り値を指定していない時点でスエラーです。


で、何故17になるか良いますと、printf("kansuu de hyouji\n");の戻り値が17なので、その後に処理が無く関数を終了していますから、その値がそのままkansuu()の戻り値として返されているに過ぎません。
因みに、printf()の戻り値は、出力した文字列のバイト数です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
 たしかに
 printf("kansuu de hyouji\n");を
 printf("kansuu \n");
 に変更後の結果は
kansuu
modori = 8
 
 「printf()の戻り値は、出力した文字列のバイト数です。」
 みたいです。

お礼日時:2014/11/08 19:17

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

今、見られている記事はコレ!

おしトピ編集部からのゆる~い質問を出題中

お題をもっとみる

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ