No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんわ~☆
お肉にマヨネーズだとカロリーが気になりますが、
そんなに気にならないヘルシーメニューを紹介しますネ☆
鶏ささみの酢煮マヨレタス包みです!
◇お鍋にお醤油とお酢を同量くらい入れ、火にかけて鶏のささみをそのままぽんぽん~と放り込みます。
(味付けはお砂糖を入れたりお好みで調整してくださいね)
◇ささみに味がしみて煮えてきたらお鍋から取り出して食べやすい大きさに手で裂きます。
◇レタスにマヨネーズをつけて、裂いたささみを巻き巻きしながら食べます!
お酢が結構入るので酸っぱいかな??と心配になるでしょうが、煮てしまうとぜーんぜん酸っぱくなく、お肉も柔らかくなるのでオススメです☆
ご参考まで。
No.5
- 回答日時:
マヨネーズをつけて食べると言うより、絡める感じになるのですが、超簡単な節約料理です。
丼としてのレシピですが、お皿の上に千切りキャベツと肉を並べると見栄えの良い料理になります。
参考URL:http://www.tv-asahi.co.jp/densetsu/recipe/sp2003 …
No.3
- 回答日時:
こんばんは。
下記のサイトが参考になると思いますので、ご参照下さいませ。
○ 基本のマヨネーズソース
http://www5.hokkaido-np.co.jp/pocket-book/salada …
○ マヨネーズソース
http://www.elkanet.com/square/enjoy/cook/menu/sa …
ご参考までに。
参考URL:http://www5.hokkaido-np.co.jp/pocket-book/salada …
No.2
- 回答日時:
こんばんは。
マヨネンポークはダメでしょうか?
1.トンカツ用や一口カツ用の豚肉を一口大に切り
濃口醤油・砂糖・酒・みりん少々を混ぜたタレに
浸けておく。(何十分かでいいです。タレは甘めにする
方がマヨと合います。)
2.フライパンにサラダ油を敷いて熱し、1の肉だけを
焼く。
3.肉に火が通ったら、1のタレにマヨネーズをたっぷり入れ
泡だて器を使って混ぜ、フライパンに流しこみ
少し煮て、千切りキャベツを沢山盛った上にタレごと
かける。
※煮すぎるとマヨが溶けすぎてなくなってしまうので
注意です。
※タレと混ぜる時、少々ダマが残っても大丈夫です。
付けて食べるメニューでないから却下かな^^;
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