アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

食品加工メーカーの者です。

自社商品の長期保存のために、瞬間冷凍できる急速冷凍庫の導入を検討しています。

調べたところ、リキッドフリーザーやCAS、プロトン凍結機などがあるようです。

機械の違いがよくわからないので、実際に導入された方はいらっしゃいますか?

物にもよるかもしれませんが、、、、

A 回答 (1件)

おっしゃる通り、物によると思います。


生鮮食品か、調理済みのものかでも違うと思いますし、冷凍するときの温度でも違うかと。

私が購入したときは、どれがいいかわからなかったので、メーカーではなく、商社に相談しました。
その会社が運営しているサイトが下のサイトらしく、機械を比較してくれています。
http://shunkashutou.com/

この会社に選んでもらい、今は急速冷凍機が大変役に立っているので、よかったですよ。

参考URL:http://shunkashutou.com/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご丁寧にありがとうございます。

そういう会社があるとは知りませんでした。

相談してみたいと思います。

お礼日時:2014/12/05 11:49

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!