重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高2女子です。
振られた相手にもう一度告白したいです。
私は12月の始めに好きな人に告白しました。相手は同じクラスの男子、結果は「部活とか忙しいから無理かな…」でした。野球部なので確かに忙しそうです。彼は「これからも変わらないで接する」と言ってくれました。私と彼はクラスでは少し話す程度、LINEも1週間おきくらいの頻度でしてました。また、どちらもクラスでは特別目立つわけではないです。お互い人見知りで、私が少しアプローチしてみたのですが、十分なアプローチじゃなかったと思います(彼は少し鈍感なのでそれもあるかも…)。私の気持ちが先走って告白してしまいました。彼が私を断ったのは「まだ親密な仲じゃない」というのも含まれていると思います。
1.私がこれからまたアプローチをして告白するのはありですか?
2.それは彼にとって迷惑でしょうか?
3.彼がOKを出してくれるにはどんなアプローチをしたらよいですか?
4.クリスマスにクラスの全員にお菓子をあげるのですが、彼だけ少し特別にしようと思っています。それについてどうですか?
まだ彼のことは好きで、毎日悩んでいます。どなたかアドバイスをください。

A 回答 (2件)

貴女が嫌いで断ったわけではなく、彼は今忙しくて彼女どころではないという理由で断ったのです。

その気持ちを重く受け止めれば、また告白したら迷惑でしょう。

今は女子の中で一番仲の良いお友達の立場でいれば、彼が忙しくなくなり余裕が出た時に気になる存在になるでしょう。

焦らずゆっくりと仲良くなっていきましょう。

相手に自分への気持ちがない時点での一方的な気持ちの押し付けは迷惑です。
    • 0

12月の始めって、最近ですよね。

さすがに、断られたばかりだし、今の段階で告白するのは
しつこいです。
部活が忙しいというのが理由ですが、
あなたのことが好きなら、そんなこと関係なく付き合うと思いますよ。
    • 0