A 回答 (17件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.15
- 回答日時:
こんばんは。
豚肉を選んで牛肉は食べないほうにします。
自宅で料理に使うのは豚肉が圧倒的に多いです。
外食ではその反動でか牛肉が多いので悩みましたけれど。
狂牛病問題で焼肉屋さんからお客が遠ざかったときがありましたね。
あの吉野家でさえ豚丼メニューで乗り切ったという。
畜産農家は大変お困りだったことでしょうね。
そのときに敢えてステーキハウスに行きました。
ガランとした店内。
何度か訪れたそのお店はいつもは予約が必要なほど。
目の前で焼いてくれる牛肉を見ると、いつもは綺麗なピンク色をしているのに、一部茶色になっていました。
そんなことを思い出してやっぱり牛肉にします。
自宅ではカレーばかりになりそうですが(笑)
大阪です。
No.13
- 回答日時:
ご回答を賜りありがとうございます。
>豚肉
>う~んトンカツが大好きなので豚を選びます!
http://cookpad.com/recipe/285732
No.11
- 回答日時:
どちらも一年間で一回二回ぐらいしか食べないからなんとも平気だが、
そうだな、料理苦手の私としては、味付けなしで焼いて食べて、私の口に合うのは、豚肉だと思う。
肉にも部位によっていろいろと味だのなんだのが違うのだろうけれども、
牛肉の方が、何かが濃いような気がする。
食べ過ぎると、おえっ、ってなりそうって意味ね。
なので、豚肉を選びます。
さらば、さほど会わない牛肉たちよ。
ご回答を賜りありがとうございます。
>豚肉
>味付けなしで焼いて食べて、私の口に合うのは、豚肉だと思う。
肉にも部位によっていろいろと味だのなんだのが違うのだろうけれども、
牛肉の方が、何かが濃いような気がする。
食べ過ぎると、おえっ、ってなりそうって意味ね。
No.9
- 回答日時:
品質を選べるなら豚肉です。
そこそこ口は肥えて、和牛の味も知っているつもりですが…。
以前、カミさんの実家に帰省したおり、親戚が飼育している黒豚を分けていただきました。
そこらで売っている輸入豚肉とは次元が違う。
赤身もおいしいけれど、脂身の甘さ(旨さ)といったらない。
牛肉の脂身にはあまり旨味を感じたことはない。
なので、鹿児島あたりの本物の黒豚であれば、1年どころか一生でもOK。
次の候補は宮崎の某焼き鳥店で食べられるやはり本物の地鶏です。
なので和牛あたりなら第3候補くらいかな。
でも和牛ってサシの入れかたにこだわりすぎ。
口当たりは良くても、肉(赤身も含めて)自体の味の向上に無頓着。
ちなみに生まれも現住所も千葉県です。
ご回答を賜りありがとうございます。
>品質を選べるなら豚肉です。
>そこそこ口は肥えて、和牛の味も知っているつもりですが…。
でも和牛ってサシの入れかたにこだわりすぎ。
口当たりは良くても、肉(赤身も含めて)自体の味の向上に無頓着。
※ちなみに生まれも現住所も千葉県です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 ソーセージ・ウインナー・ハム・ベーコンなどの食肉加工品はなぜ輸入肉ばかり使われているの? 4 2021/10/30 17:48
- 食べ物・食材 肉と言えば牛、豚、鶏、他のどれが一番好きですか?⁉️(^◇^) 9 2021/11/28 22:58
- 食べ物・食材 肉が美味しい理由ってなんですか?魚、貝類、野菜って好き嫌い激しいじゃないですか。俺は貝類は無理ですし 2 2021/11/23 17:58
- その他(料理・グルメ) 人工肉、あなたは食べる? 最近、動物に由来しない人工肉の開発がかなり進んできました。 そこで質問です 8 2021/12/28 14:42
- 食べ物・食材 カレーライスの肉 15 2022/05/08 17:30
- その他(教育・科学・学問) マッコウクジラの主食は「ほぼイカそしてたまに魚」らしいです。 4 2022/04/21 17:43
- 食べ物・食材 お医者さんや栄養士さんは白米や牛肉、アルコールなどの食べ物を絶対に食べないと聞き怖くなりました。 ネ 16 2023/07/02 20:30
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
- 食べ物・食材 焼肉は、豚?牛? 9 2023/10/20 10:34
- 食べ物・食材 牛肉の固さについて 8 2023/02/03 14:33
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「~をする」 と「~がする」の...
-
食べ物写真見たり想像すると味...
-
レッドブル飲んだことはあるの...
-
ケンタッキーフライドチキンの...
-
ヤマザキランチパックハムエッ...
-
昔の味と言いますが、
-
「上品な味」とはどんな味ですか。
-
パスタを茹でる時、塩入れますか?
-
大さじ、小さじ、調味料を変え...
-
下世話な質問ですいません 口内...
-
「味わう」の否定は「あじわわ...
-
調味料をつけない食べ方をどう...
-
ある店の味に近付けたくて模索...
-
嫌いな食べ物、その理由は?
-
手料理に対する反応 ─ 例えば、...
-
不味いorお世辞、パートナーに...
-
親子丼に……。
-
よく、おふくろの味と言います...
-
「塩辛い」と言う表現は良く使わ...
-
ベーコンエッグに何かけると正...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパで売ってた鶏肉の唐揚が...
-
ケンタッキーフライドチキンの...
-
「味わう」の否定は「あじわわ...
-
うんこの味は?
-
「味もしゃしゃらもない」について
-
牛丼&生卵にも、しょう油をか...
-
ヤマザキランチパックハムエッ...
-
昔に比べて味が落ちたと感じる...
-
調味料をつけない食べ方をどう...
-
「塩辛い」と言う表現は良く使わ...
-
ベーコンエッグに何かけると正...
-
こんにゃくを買ってきて使う時...
-
ミスターピブとドクターペッパ...
-
前に食べたものの味を思い出す...
-
食べ物写真見たり想像すると味...
-
不二家ミルキーの味
-
ウィンナーが正露丸の味と似て...
-
残像と同じように残聴もあるの...
-
「~をする」 と「~がする」の...
-
アツアツのうちにハフハフして...
おすすめ情報