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こんにちわ最近料理にはまっています。
そこで大好きな豚の角煮を自分で作ってみようと思います。おいしい作り方知っておられる方教えてください。よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

豚の角煮は


(1)焼く
(2)ゆでる
(3)煮込む
ですね。

大事なのは
(1)豚のバラ肉で脂と肉がきれいに層になっていること。
 (安売りだと脂の部分がおおいんです)
(2)味付けは塩分は超~お肉がやわらかくなってからいれる。砂糖は煮込むはじめからOK。
(3)一晩置くと脂が表面に固まるので取り除く。
ってとこですね。

煮込む時間が長いとガス代又は電気代がかかるので
圧力鍋がおすすめですよ。
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こんにちは。


私もANo.#3の方と同じように表面を焼いてからゆで、煮込みます。
味付けのときに、スパイスの八角(アニス)を1個入れると香りが良いですよ。スーパーとかでも売っているので、1度試してください。中華材料のコーナーに置いてあると思います。
また、私は、ゆで卵も入れちゃって、結構ボリュームのある角煮になります。
中華風の出来上がりになるので、なんだかラーメン入れたくなっちゃうような感じになります。
ぜひ1度お試しくださいね。
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基本的なレシピが下記URLで紹介されています。


http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup …

沖縄風(ラフテー)ならこちら
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup …
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http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup …
↑豚の角煮 - All About Japan
http://www.lion.co.jp/life/life4o2a.htm
↑紙わざレシピ【豚の角煮】
http://www.h5.dion.ne.jp/~china/newpage81.htm
↑豚の角煮の作り方

「All About Japan」が一番、詳しいです。
 参考にして頂ければ幸いです。

参考URL:http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup …
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