No.3ベストアンサー
- 回答日時:
豚の角煮は
(1)焼く
(2)ゆでる
(3)煮込む
ですね。
大事なのは
(1)豚のバラ肉で脂と肉がきれいに層になっていること。
(安売りだと脂の部分がおおいんです)
(2)味付けは塩分は超~お肉がやわらかくなってからいれる。砂糖は煮込むはじめからOK。
(3)一晩置くと脂が表面に固まるので取り除く。
ってとこですね。
煮込む時間が長いとガス代又は電気代がかかるので
圧力鍋がおすすめですよ。
No.4
- 回答日時:
こんにちは。
私もANo.#3の方と同じように表面を焼いてからゆで、煮込みます。
味付けのときに、スパイスの八角(アニス)を1個入れると香りが良いですよ。スーパーとかでも売っているので、1度試してください。中華材料のコーナーに置いてあると思います。
また、私は、ゆで卵も入れちゃって、結構ボリュームのある角煮になります。
中華風の出来上がりになるので、なんだかラーメン入れたくなっちゃうような感じになります。
ぜひ1度お試しくださいね。
No.2
- 回答日時:
基本的なレシピが下記URLで紹介されています。
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup …
沖縄風(ラフテー)ならこちら
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup …
No.1
- 回答日時:
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup …
↑豚の角煮 - All About Japan
http://www.lion.co.jp/life/life4o2a.htm
↑紙わざレシピ【豚の角煮】
http://www.h5.dion.ne.jp/~china/newpage81.htm
↑豚の角煮の作り方
「All About Japan」が一番、詳しいです。
参考にして頂ければ幸いです。
参考URL:http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup …
↑豚の角煮 - All About Japan
http://www.lion.co.jp/life/life4o2a.htm
↑紙わざレシピ【豚の角煮】
http://www.h5.dion.ne.jp/~china/newpage81.htm
↑豚の角煮の作り方
「All About Japan」が一番、詳しいです。
参考にして頂ければ幸いです。
参考URL:http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 豚の角煮がお好きな方へ 13 2022/08/21 21:10
- レシピ・食事 角煮のお肉の部分がパサついてしまいます(泣) 4 2022/03/27 23:29
- レシピ・食事 鶏の手羽元レシピ どなたかオススメ教えてください。 ポイントは手などを使わなくてお箸でほぐれるような 4 2022/11/15 22:28
- レシピ・食事 万能オイスターだれというものを作りました。料理雑誌を見て作ったものです。 オイスターソース…大さじ3 4 2022/05/25 11:09
- レシピ・食事 梅シロップ活用法 1 2022/05/15 18:20
- 食べ物・食材 米のメー柄について 焼き魚、蒸し魚、などの料理に合う米ってどの食感が強めの米に合いますか?まだ煮豚、 2 2022/03/24 11:59
- レシピ・食事 豚汁のジレンマ。 10 2023/06/10 18:16
- 宇宙科学・天文学・天気 光より早いのをわかりやすく単純に表現してください 6 2022/07/19 11:43
- その他(恋愛相談) 今付き合っている彼氏がいるのですが 彼氏は実家暮らし 私は一人暮らしなので よく彼氏が私の家に来て泊 5 2022/04/16 09:47
- レシピ・食事 彼女の料理度合いは、男性にとって大事な要素ですか? 7 2022/06/01 19:10
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
体育で行う団体行動について質...
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
お肉屋さんのコロッケの作り方
-
グラタンに味が足りない
-
茹ですぎた青菜 美味しい食べ...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
グラタンのシャキシャキ玉ねぎ...
-
シチューのルーはホワイトソー...
-
ピザチーズをそのまま加熱して...
-
クリームシチューを食べている...
-
グラタンが固まらない・・・
-
大至急です! 酵母菌、その他発...
-
ガラス製のキャセロール
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
オーブンレンジでグラタンに焦...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
かぼちゃ焦がしちゃいました!SOS!
-
「おはたき」を餅つき機でつく...
-
讃岐うどんのようなコシの強い...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
オーブンに付いて、急いでます
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
グラタンに味が足りない
-
開封後のクリームチーズって?
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
グラタンが固まらない・・・
-
カレー以外にありますか?
-
シチューのルーはホワイトソー...
-
皆さんは、クリームシチューの...
-
オーブンレンジでグラタンに焦...
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
茹ですぎた青菜 美味しい食べ...
-
「おはたき」を餅つき機でつく...
-
柔らかい料理
-
至急!クリームシチューがスー...
-
牛けんびき筋の食べ方を教えて...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
おすすめ情報