No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私が最近はまっているのは、ごま油に塩です。
(焼肉のたれみたいww)調味料コンビと言うより、レシピなのですが、千切りニンジンとスライスたまねぎにキビ砂糖と黒酢1:1で和えたものをレンジで3分チンして粗熱を取ります。
千切り白菜(サラダ用がベスト)や水菜などの生野菜にマリネ野菜をのせ、塩をパラパラ、ごま油を垂らすともういくらでも食べられます。
ごま油と塩もいい油と塩にしたら味がぐんと良くなってやめられません。
No.4
- 回答日時:
串カツ屋さんで出された 塩ラーです
塩とラー油で お皿に天然塩その上にラー油
キュウリや野菜 串カツにも合います
我が家では ラー油とごま油を合わせ それに塩で叩きキュウリを作ります
叩いたキュウリに塩をまぶして オイルで混ぜるだけです。
それとマヨネーズ
マヨに和え物の素を混ぜます
胡麻和えの素 キムチの素 バーニャカウダーの素 まろやになりディップソースとして使ってます
カツオに掛けても美味しかった。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 料理の味付けについて 調味料が、溜まり醤油、唐辛子、ワサビ、辛子、マスタード、ケチャップ、中濃ソース 3 2022/08/17 05:44
- その他(料理・グルメ) 定番メニューを頼まないって失礼ですか? 13 2023/07/08 22:55
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- 食べ物・食材 板橋区ときわだい商店街、、とかで、味噌の量り売りとか買っちゃいますか?味噌にこりだしたら、 4 2022/05/25 19:01
- レシピ・食事 ごま油に合うスパイスは? 5 2023/04/15 15:03
- 食べ物・食材 醤油を探しています。 ある居酒屋で食べた醤油の味が忘れられなくて、 ずっと探しています。 その居酒屋 6 2022/05/25 21:16
- 食べ物・食材 冷やしソーラーメンは如何でしょうか? 5 2023/08/09 22:56
- その他(料理・グルメ) 色んな味のカップ麺を合わせたらどんな味? 3 2023/03/11 21:49
- 料理教室 小松菜油炒め 6 2022/08/13 11:43
- レシピ・食事 本格的なキムチヤンニョムの使い道 4 2023/02/14 16:57
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
キュウリの白いヌルヌル!
-
湯布院の森 ドレッシング探し...
-
ぎょうざのたれ!!
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
カルディのサラダの旨だれのよ...
-
ノンオイルの手作りドレッシン...
-
カニの身をほぐした・・
-
寿司酢の作り方
-
画像の なますとマリネの違いは...
-
きゅうりの料理法で
-
マックのハンバーガーのピクルス
-
フレンチドレッシングについて
-
すっぱいドレッシング
-
”酢にんにく”と”酢たまねぎ”の...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
おいなりさんの酢飯が多過ぎま...
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
酢のものなどに使う酢は火をい...
-
ワカメに合うドレッシングなど...
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
お酢について 飲んでいる方
-
湯布院の森 ドレッシング探し...
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
きゅうりの芯が黄色
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
漬物の汁の再利用方法
-
キュウリの丸かじり。さて何を...
-
天かす・揚げ玉を作る際、酢を...
-
画像の なますとマリネの違いは...
おすすめ情報