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加熱するタイプのポップコーン。粒のままのポップコーンで、マイクポップコーンのようなバターしょうゆ味を作りたいのですが、いつもしょうゆが焦げてしまい失敗してしまいます。

フライパンに油とポップコーンを入れてから、加熱します。そしてはじけ始めたら、バターを入れます。ポンポンと音がしなくなりかけにしょうゆを入れています。

上記の方法ではやっぱりしょうゆが焦げてしまい、バターの風味も薄れてしまってます。

材料の入れる順番など、ポップコーンのバターしょうゆ味のおいしい作り方を教えてください。

A 回答 (2件)

ポップコーンができてから、暖かいうちに粉末醤油をつかうとうまくいきます。


http://www.kamebishisyouyu.com/products/details/ …
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「ポップコーン バターしょうゆ味」で検索すると、味付けは火を止めてからされているようですね。



一例です。http://cookpad.com/recipe/2483002
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