アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

お弁当によくゆで卵が入っているのですが、殻をうまく剥くことが出来ません。
寒い時期だと余計に剥きづらい気がします。
冷えた卵をキレイに剥く方法をご存知でしたら教えて下さい。

A 回答 (4件)

簡単です。


下記、URLをどうぞ!!

http://kantanryourireshipi.seesaa.net/article/29 …
    • good
    • 0

ゆで卵を割るとき、通常だと一箇所にヒビを入れてから剥きますが、


このときに卵の殻全体にヒビを入れてから割ると、局所に力を入れても、
殻が割れている部分で力が遮られるので、全体が崩れにくく、剥きやすくなります。
また、ボールに貯めた水(やお湯)に浸した状態でも剥きやすいと聞きます。
    • good
    • 0

すでに回答がありますが、ゆでる前に卵に少しヒビを入れるか、尖ったもので小さな穴を開けてからゆでると綺麗に剥けますよ。

    • good
    • 0

ゆでる前に、殻に少しひびを入れてからゆでないと難しいですよ

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!