プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

初めて塩麹を使いますが、いまいち何に使ったらいいのかわかりません。
定番やおすすめがありましたら教えてください。

A 回答 (2件)

肉の下味をつける時に塩の代わりに調味料として使ってます。


細切れの炒め物でも、ステーキでも、唐揚げでも、何でもOKです。
お肉が柔らかくなって優しい塩味になりますよ!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど!ありがとうございます。
さっそくやってみますね!

お礼日時:2015/01/30 14:00

例えば、一晩魚をマリネして表面の麹を軽く洗い流してから焼くと美味しい。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

お魚料理にも使えるんですね。
簡単でおいしそう!良い情報ありがとうございます。

お礼日時:2015/01/31 21:08

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!