募集~、爽やかな青春映画。
「爽やかな青春」が大好きな者です。
「爽やかな青春」をテーマにした、映画・ドラマ・アニメなどジャンルは問いません、あなたがお勧めする映像作品ってありませんか?。
ちなみに製作年は90年代以降でお願いします
宜しくお願いします。
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.4ベストアンサー10pt
「重苦しい青春」とか「ほろ苦い青春」の方が好きなので、
さわやかな青春がテーマの作品はあまり自信がなくてごめんなさい。
日本人なので日本の映画ですが、
『がんばっていきまっしょい』
『この窓は君のもの』(『ロボコン』も)
『20世紀ノスタルジア』
『大阪物語』
青春と呼ぶにはトウがたちすぎていますが
『わたしたちが好きだったこと』
青春と呼ぶには幼すぎるかもしれませんが
『打ち上げ花火 下から見るか?横から見るか?』
以上がわたしのお勧めする作品です。
もしご自身にお好みの作品がありましたら、それらを検索して、
imdbの "If you like this title, we also recommend" とか
amazonの "同じテーマの商品を探す" などを
たどってみるのも楽しいですよ。
No.3ベストアンサー20pt
お勧めが「オレンジ・カウンティ」というアメリカの 青春映画。カリフォルニアの田舎、オレンジ郡(オレンジ・カウンティ) に住むサーファーの高校生ショーン(コリン・ハンクス、そう、トム・ハンクスの息子です)が、パープリンな仲間、アホでヤク中な兄貴、
アル中の母、ノーテンキな教師などしかいない田舎で無気力な毎日を送っている。ある日海岸で一冊の小説を拾い、その内容に感銘を受けたショーンは小説の作者が教授として教鞭を取っている都会の大学へ入るために悪戦苦闘する内容です。日本では劇場未公開で、DVD、VHS、サントラが発売されてます。私自身、田舎に住んでいた事もあり、田舎を出て都会へ憧れる主人公の考えや、故郷への思いなどが良く表現されていると感じました。笑えて感動できる良質なティーン・ムービーだと思います。映画自体の内容も素晴らしいんだけど、なんといっても子の映画、MTV製作でサントラが素晴らしいのなんのって!主人公が住むオレンジ郡はロサンジェルス近郊の別荘が立ち並ぶ裕福な街で、近年は暑いロック・シーンの聖地として有名な土地です。このサントラにもオフスプリング等、オレンジカウンティ出身のアーティストが多数参加、ロック・ヒップホップ・レゲエとジャンルもさまざま、ドライブ中にかければ、車内にカリフォルニアの風が吹きますよ!
ご覧になったとは思いますが、
「爽やかな青春」と聞いて真っ先に思い出すのが
「ウォーターボーイズ」ですね。
まあ、面白そうかな。。。と思って見に行って、
演技の場面で不覚にも涙がこぼれそうになりました。
あとは、「ピンポン」も青春という感じで好きです。
それから、中国映画で「初恋のきた道」もいいですよ。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 映画作品・映画館・人名を検索
- 映画特集・インタビュー
映画年間ランキング2011
震災の影響で波乱の興行の中、もっとも映画ファンに支持された作…
お正月映画特集2012
寒い冬のお出かけは映画館で決まり!『ミッション:インポッシブ…
『源氏物語 千年の謎』特集
現実と創造の世界の登場人物たちが愛の葛藤を繰り広げるスペクタ…