プロが教えるわが家の防犯対策術!

土産で七味唐辛子を時々もらうのですが、そんなに頻繁に使うことが無いのでどんどん貯まっていっていま未開封(賞味期限切れ)のものが5本ストックがあります。
ウチではうどんや鍋の時に少しかけるくらいなんですが、他においしく消費する食べ方ってありますか?

A 回答 (2件)

どんぶり系に良いのではないでしょうか。


牛丼屋さんにも「七味唐辛子」が置いてありますし、親子丼、かつ丼、天丼などにも良でしょう。
味噌ラーメン、モツ煮にも良いでしょう。
また、チョット辛いカレーが食べたいな、と思った時にカレーに入れるのも良いでしょう。
今の時期ですと、白菜の漬物にも良いでしょう。
    • good
    • 0

激辛は苦手ですが、多少辛いものならかなり好きです。

で、

(1) 玉子焼き・・・溶いている途中で二振り三振り
(2) 味噌汁全般・・・味が薄いときの調整で
(3) 炒め物全般・・・焼きそばや焼きうどんなら麺にからみます
(4) ラーメン・・・胡椒やラー油のかわりに

ってな感じで、かなり頻繁に使ってます。(一味の方が多いですけどね。)
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!