No.3ベストアンサー
- 回答日時:
「高級」の定義は置いておきますが、まず値段が違います。
ついでに言えば、パッケージも缶入りとかかなり違います。
なぜかと言えば、たばこの葉は、乾燥すると燃えやすくなり
本来の味が楽しめなくなるからです。
なので、他の方の回答にもあるように加湿するとか
吸い方で味が変わるのはホントです。
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n4086
http://rocketnews24.com/2012/02/03/178720/
ただ、市販されている紙巻たばこでは難しく、紙が燃えるし
紙に特殊な加工がしてあるので、パイプやキセルで
試すと、味の違いが良く分かります。
パイプやキセルは、詰め方でも味が変わります。
あと、葉自体にフレーバーを混ぜたりすることもあります。
一般的なのは、メンソールですがバニラやストロベリー、
ローズなどもあります。
http://roll-your-own.doorblog.jp/tag/%E7%9D%80%E …
海外のたばこが「洋モク」と言うように特有な味がするのも
その国の好みに合わせ、着香、ブレンドしているので
そういうことが関係しているかも。
No.2
- 回答日時:
私は、タバコを吸わないのでほんとうかわかりませんが\(^^;)...
喫煙家の友人にょると
「適度に加湿して上手に吸うと、旧三級品」でもそれなりに甘味や旨味があって、意外に美味しく吸える。
わかば の場合、少し加湿して弱くゆっくり少しずつ吸うと、に青草のような風味が微妙にあって、甘味もそこそこあり、随分と美味しく吸えたりする」
とか( ^^) _旦~~
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
No.1
- 回答日時:
やはり、品質(味)が違います。
\(^^;)...例えば、同じ国産JTの紙巻タバコでも。
葉の良質な部分から作る高級品に比べ、
いわゆる旧三級品(「わかば」「Echo(エコー)」「ゴールデンバット」「しんせい」「うるま」「ヴァイオレット」の6銘柄)は
高級品の使わない、低級の葉とか、余りの葉、或いは普通は使われない葉脈の部分とかも
原料としてるぶん、うまく吸うには、工夫いるので、安くしないと売れません。
※なぜ、低品質の製品も作るかというと、
法律上、日本のタバコ農家は、JTの生産計画にもとづく指導に見合った量で栽培するので
JTは国内タバコ農家が生産した葉タバコを全量買い取り、全てを製品化する義務があるのです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 バナメイエビ、車海老、ブラックタイガーなどの違い 4 2023/05/15 19:06
- 子供・未成年 親が子どもにタバコを買い与えることをどう思いますか? 知り合い(20歳)の大学生がいてるのですが「朝 3 2022/06/07 20:48
- 高校 高校生 タバコ 進級 8 2023/03/29 16:36
- 国産車 君にとって500万の車は、、 高級車 高い車 ちょっと高い車 普通の車 まぁまぁ安い車 安い車 安物 4 2023/08/12 13:48
- いじめ・人間関係 高校1年生です。 中学の同級生Aは県内の私立高校、自分は県立高校通ってます。Aが僕の高校の話したこと 1 2022/10/30 20:27
- その他(趣味・アウトドア・車) 手巻きタバコを始めたんですが、手巻きって紙タバコと明確に違いますね。紙くささが減るし、煙が紙タバコだ 2 2023/05/30 22:33
- 生活習慣・嗜好品 タバコ。禁煙して14日。加熱式たばこに関しまして。アイコスとイルマとイルマワンって、どう違うのですか 1 2023/05/31 05:04
- 所得・給料・お小遣い 旦那のお小遣いについて! 手取り19万で少し距離があるところまで働きに行っているので、お小遣い毎月ガ 13 2022/07/13 21:40
- その他(悩み相談・人生相談) ☆魔女狩りなけんえんしゃ☆ 昨今の異常な嫌煙運動の盛り上がりや、卑劣な健康増進法の施行、たばこ増税( 1 2023/06/04 13:23
- その他(社会科学) 階級制度が必要だと本気で思っています。 12 2023/06/26 02:14
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
花山椒の佃煮の作り方を教えて...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
ごはん
-
「くまのて」という調味料を探...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
炊き込みご飯にみりんは入れる...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
ぬか床に入れる山椒は生でない...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
中華の白い粉はなに?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
猫が桜餅を…
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
おすすめ情報