プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

小麦に強力粉がありますが、なぜ”強力”と名付けられたのですか?
(粘りが強い、というところから、きているのですか?)

A 回答 (1件)

由来は


http://q.hatena.ne.jp/1226394941
が詳しいです。
正偽はちょっとわかりませんが、
https://oichinote.com/plus/2009/05/post-86c1.html
よりも説得力があるような気がします。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

早急なご回答ありがとうございました、
強力粉の強は、粘りの強さに由来しているのですね。
薄力粉は、単純に、強の反対の弱にはならなかったのですね。

お礼日時:2015/04/13 14:50

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!