2台目チャイルドシート
1歳9ヶ月の子供がいます。
チャイルドシートはアプリカの4歳くらいまで使えるものを持っています。
アプリカのはそろそろ窮屈になってきたし、2人目のことや
友達の子供を乗せることも考えて2台目を購入しようと思うのですが
どう言うタイプのものを買うと便利か皆さんの経験談を教えてください。
今考えているのは、COSCOの1歳から8歳まで使えるものです。
これは、背と座椅子が分解できないので、後々どうかなあというのが疑問です。
ベストのようなタイプもありますが、普段は助手席に座らせようと思うので
座椅子があったほうが頭の位置が高くなって前が見えて良いのかなと思います。
座椅子だけとかベストタイプの使い心地はどうなのでしょうか?
COSCOのを買って座椅子ORベストを買い足すか
分解できるタイプを買うか、3歳まで我慢して
座椅子を買うか迷うところです。
経験談教えてください。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
ミクニのファンキッズなどはどうでしょうか?
実家に帰ったときに、両親の車で使えるように購入しましたが、コンパクトで片付けも楽ですから、2つ目とかスペアとしても便利です。
価格は12,000円前後ですかね。私はオークションで新品を買いましたが、トイザラスなどでも売ってます。
この回答へのお礼
そうそうそう!これ、すっごく気になってたんですよ~。
上にテーブルがんと乗せるので、苦しそうかなと思ってたんですが
近所の買いものとかお出かけ程度なら十分ですよね。
装着も簡単ならOKですね。
家は5時間くらいかけて帰省するので、その時はさすがに辛いかな?
ありがとうございました。
No.1ベストアンサー20pt
ベストタイプ、使いました。
大変不評です!
くくりつけられる感じがいやなのか、とても嫌がりました。(せっかくオークションでゲットしたのにがっくし)
股の下にベルトを通すので、めんどくさいし、スカートならだめだし。
うちはずいぶん前から学童用?の座る部分のみのジュニアシート?です。
このほうが車内がせまくならないし、子供も落ち着いて乗ってくれます。
ま、寝てしまったら頭ががくっとなってしまうので、それが難点かな…
私はマシュマロジュニアエアー8サポートが欲しいな~と思います。
(でも軽四だからチャイルドシート2台は厳しい…)
この回答へのお礼
ベストっていまいちなんですね~。
マシュマロジュニアエアー8サポートよさげですね。
分解できるし、頭のせるところもついているし
重さも3.5キロで軽くて良いですね。
持ち運びからも安全面からも軽めのものが欲しいと思っています。
ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示