新しく質問する

長野県 下伊那郡 不動温泉付近の観光について

役に立った:0件
  • 質問者:moon-261011
  • 投稿日時:2004/06/18 11:53
  • 困り度:暇なときに回答をください

7月上旬に不動温泉へ旅行に行くことになりました。結婚20周年で、子供が生まれて以降はじめての夫婦二人だけの旅行です。
東京から朝早く出発し、不動温泉に1泊。翌日は夜遅く帰宅するつもりなのですが、不動温泉の周りのおすすめ観光スポットを教えてください。
ガイドブックでみても、どれが良いかよくわかりませんし、距離感がないのでどのくらい1日で回れるかもかもわかりません。行ってみたいのは、駒ケ岳ロープウエイと天竜川下りと松尾峡の蛍見物なのですが、夫は距離的に蛍は無理だと言っています。
私は蛍を見たことがないので、ぜひ見たいのですが不動温泉の近くで蛍が見られるところはありますか?
7月上旬だともう見られないでしょうか?
できれば、東京からのルート順にお勧めスポットを
教えていただけたらと思います。
また天竜舟下りと天竜ライン下りはどちらがお勧めでしょう?昼食にお勧めのお店やお料理も知りたいです。結婚記念になるお土産もなにか買いたいです。
いろいろ欲張ってすみませんが、どうぞよろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

モデルコースです。初日、駒ケ岳ロープウエイ、元善光寺、旅館 2日目は旅館から舟くだり(人により天竜舟下りと天竜ライン下り評価がちがうので旅館で詳細をきいて、また割引券も宿に有)、伊那谷道中、水引工房でいかかでしょうか。残念ながら松尾峡の蛍は今がシーズンなので7月にはいません。かえって天竜峡近くの水田なら蛍が飛んでいると思います。伊那谷道中には信州のお土産すべて売っています。

通報する

この回答への補足

駒ケ岳ロープウエイ、元善光寺、天竜舟下りと楽しんで参りました。ありがとうございました。

この回答へのお礼

さっそくありがとうございます。
とても参考になりました。
駒ケ岳は軽装で大丈夫ですか?
登山というより、ロープウエイで行けるお手軽コースと思っているのですが、考えが甘いですか?
また気温はどうでしょう?
たびたびすみんませんがよろしくお願いします。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ