アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

麦芽の力で米を糖化した麦芽飴というものがありますが、米を糖化というと、もうひとつ馴染みのあるものがありますよね。麹です。
少なくとも、甘酒になる以上は糖分はできているわけなのですが、これ、発酵を進めたら麹飴にはならないんでしょうか。
それとも、麹では甘酒レベルの甘さが限界なのでしょうか。

A 回答 (1件)

甘酒からとなるとこんなのですか?


http://cookpad.com/recipe/2060359
純米酒の製造工程で生まれる酒粕を使った、
花麹飴もあります。
「麦芽飴があるなら麹飴はないんでしょうか」の回答画像1
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

あぁ、やっぱり同じようなことを考える人はいたんですねぇ。甘酒は好きなので、いずれやってみます。

お礼日時:2015/06/15 13:12

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!